热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
中医治秃
中医对脱发治疗的中药方

中医对脱发治疗的中药房,中医在我国博大精深,源远流长,很多的中药方都是我们祖祖辈辈通过亲身试验的来的,所以用中医来治疗疾病是很好的选择,下面我们来安安一下中医怎么治疗脱发。

中医对斑秃早有认识,有肝藏血、发为血之余之说,近年来又有血瘀学说,故大凡秃发治疗以补肾、养血、活血为主。其中医分型大致有血虚风燥型、气滞血瘀型、肝肾不足型。

日期:04/29/2013 15:52:07 作者:站長 点击:1764
治疗脱发的传统古方
可用于治疗脱发的传统古方有哪些?
 
方剂是中医治疗疾病的基本处方,经过中华民族几千年间无数医家的不断努力,积累总结了许多用之有效的方剂。在此,为读者介绍几个常用的传统方剂,以供合理选择应用。
日期:10/23/2012 11:32:22 作者:未知 点击:1834
治疗脱发的古方
治疗脱发的古方,生活中脱发的人越来越多,脱发的原因也多种多样,治疗脱发的方法也是百花齐放,真正有效的却不多。好头发现治疗脱发的古方。

在美国大约有500万男性型脱发患者;在韩国,50岁以上的男性一半左右会受到男性型脱发疾病的困扰。在我国内地,2003年对近6000名男性调查的结果表明:在25—29岁男性中患有不同程度脂溢性脱发的人占12%,30—34 岁的有17%,35—39岁的有20%,40—44岁的有24%,45—49岁的发病率高达31%。

日期:09/18/2012 12:01:07 作者:站長 点击:2975
中医对掉发的防治

因内分泌失调、肝火上升、肾水虚热、造成头皮的血液循环不良,毛囊逐渐萎缩。 身体发肤受之父母,在中医的看法认为头发与血液形成有关,有“肾之华在发”、“发为血之余”的说法。

且有“血盛则发润、血衰则发衰”的说法,中医认为脱发的原因,主要是“肝肾不足、血虚风燥”所致,以中医来说秃头是跟“肾虚”有关。而中医的‘肾’跟西医的kidney不同,除包括肾、泌尿系统之外且包函内分泌系统,与人体的生、老、病、死有绝对的密切关系。

日期:08/31/2012 10:15:24 作者:佚名 点击:2864
〈独家〉梅花七星针 医治秃头新疗法
愈来愈多人有秃头的问题,一名30出头的女子,因为吃错减肥药,开始掉头发,花了1百多万寻求各式方法都没有效,最近尝试中医最新的梅花七星针,也就是拿针具轻轻敲打头皮放血,医师说,只要不是毛囊坏死,就有机会重拾乌黑秀发。
  
才31岁,李小姐的头顶却硬是秃了一大块。秃头患者李小姐:“吃了西药房拿的减肥药,就从发际线开始掉发,愈来愈宽,梳头梳子上面也有头发,睡觉起来枕头上也有,洗头的时候浴室地上也是一堆。”
日期:08/31/2012 10:14:53 作者:佚名 点击:2891
战胜秃头─中医疗法

中医对于头发的认识,主要是“肾者,主蛰封藏之本,精之处也,其华在发”;“肾之合骨也,其荣发也,其主脾也”;“发为血之余”;“肝主藏血”。

而脱发的原因可从下面几点来谈“男子五八肾气衰,发堕齿槁;六八阳气竭于上,面焦,发鬓颁白”;“血盛则发润,血衰则发衰”;“多食甘则骨痛而发落,此五味之所伤也”;“头发脱落伤寒,瘟病后头...

日期:08/31/2012 10:14:19 作者:版主 点击:2204
按摩头皮预防秃头
执业中医诊所院长袁国山中医师表示,近年来求诊患者年龄层有愈来愈低的趋势,平均年龄约17~20岁,当中有不少患者是透过网际网路与电子媒体前来求诊, 尤以秃头问题属多。一般患者多表示,因为害怕吃了西药或治秃头的药后影响“性”福,所以求助药性温和的中医治疗,希望避免影响性能力的困扰。
  
袁国山表示,依中医观点,秃头跟肾虚有关系,当头发有不寻常的落发情况时,有可能是肾较虚、血较不足,还有可能是血淤阻,因此治疗掉发秃头的方子主要以千金生发散为主;其药材有龟板、当归、海藻等,不会影响性能力。
日期:08/31/2012 10:09:32 作者:版主 点击:2040
中药调理 改善掉发
掉头发虽然不痛不痒,更不可能要人命,但却反映出健康状况,而且让人伤心难过。有的人稍微梳个头,就满地的落发,洗完头,就有一撮头发堵住出水孔,面对这些怵目惊心的景象,终于体会了什么是“三千烦恼丝”。每天揽镜自照,就怕成为顶上无毛的光头人。
  
掉发的原因,最常见的是雄性秃,占了男性秃发的百分之九十五,与遗传、男性贺尔蒙有关,但并非体内雄性贺尔蒙浓度过高,而是头皮上的雄性贺尔蒙接受体较为敏感所致。女性也可能有雄性秃,但它的表现不像男士严重,通常只会头发变得稀疏。
日期:08/31/2012 10:09:07 作者:葉慧昌中醫師(葉慧昌中醫診所) 点击:3397
  • 1/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者