热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
脂溢性脱发专题
认识脂漏性皮肤炎 Seborrheic dermatitis

我們的皮膚都有很多的皮脂腺,當這些皮脂分泌旺盛的部位產生發炎的現象,就是所謂的脂漏性皮膚炎,脂漏性皮膚炎是一種慢性、濕疹性的皮膚病,在秋冬時期較容易發生。

根據統計,一般人大約有2%~5%的比例會患有此皮膚病,男性多於女性,發病的時期通常是在1歲以下嬰兒期,或是30-60歲的中老年人。

日期:09/02/2012 00:34:31 作者:iwnathair blog整理 点击:4474
头皮屑、脂漏性皮肤炎 洗头时的注意事项

很多人都有頭皮屑的問題,異位性皮膚炎的病人也有頭皮屑的問題,如頭皮同時出現發炎現象,也可歸於脂漏性皮膚炎的範疇內。頭皮屑多,最簡單的方法就是勤洗頭。可是有的病人雖然勤洗頭,頭皮屑仍然一樣多,而且脂漏性皮膚炎的患者光靠洗頭很難止癢。那該怎麼辦呢?

擦類固醇藥水或藥膏的確可以解決頭皮屑及脂漏性皮膚炎的問題,但這樣會不會小題大作呢﹖可否改用藥用洗髮精洗頭來解決問題呢?

日期:08/30/2012 01:04:48 作者:佚名 点击:4052
脂溢性脱发要综合治疗
如果说女人对脸上冒出的色斑、痘痘等皮肤微恙极其关注的话,脱发就可以说是男人们心中的痛,因为乌黑浓密的头发不仅对维护男士的健康形象起着至关重要的作用,还影响着他们的心理状态与社交信心。
  
一项网络问卷调查的结果显示,在22-30岁脱发的青年男士中,有85%存在头发出油多、头皮痒、有大量头屑的现象,而这就是脂溢性脱发。脂溢性脱发俗称“谢顶”,是在皮脂溢出过多的基础上发生的一种脱发,常伴有头屑、头皮油腻...
日期:08/30/2012 01:04:26 作者:佚名 点击:1614
脂溢性脱发该怎么治疗?

脂溢性脱发的治疗原则,首选要控制脂溢性皮炎,然后再促进毛发生成。同时调节饮食和生活习惯。

1、治疗脂溢性脱发首先要用肤乐霜来消除脂溢性皮炎。待脂溢性皮炎消除后,脱发症状自然缓解。如果头皮已经稀疏,使用斑秃生发酊生发,如果脱发并不明显,不需要使用生发药物。
2、要注意饮食和生活习惯。

日期:08/30/2012 01:03:47 作者:版主 点击:1693
毛囊若未损会痊愈.中药可治脂溢性脱发

中醫師陳品婷指出,簡略來說,脫髮可分暫時性和永久性。暫時性脫髮多是基於各種原因導致毛囊血液供應減少,或者局部神經調節功能發生障礙,造成毛囊營養不良,但並沒有損壞毛囊結構,所以經過治療後,新髮還可再生,並恢復原狀。

相反地,永久性脫髮是因各種病變破壞毛囊結構,導致新髮不能再生。

日期:08/30/2012 01:03:19 作者:佚名 点击:2591
脂溢性脱发的饮食防治

脂溢性脱发(简称脂秃),又称雄激素性秃发、弥散型秃发、男性型秃发、常见型秃发、遗传性秃发等。它是在皮脂溢出的基础上引起的一种秃发,多发生于成年以后。

脂溢性脱发的真正原因,目前尚不清楚,有人认为与雄性激素的敏感性增加或过多有关。皮肤分泌旺盛引起的毛囊口角化过度,从而影响毛囊的营养,致毛囊逐渐萎缩、毁坏引起秃发。

日期:08/30/2012 01:02:50 作者:佚名 点击:1582
脂溢性脱发是什么?

什麼是脂溢性脫髮?脂溢性脫髮是在皮脂溢出的基礎上引起的一種禿髮,多發於成年之後,本病有許多名字,如:男性禿髮、雄激素性禿髮、瀰漫性禿髮,簡稱為脂脫,一般人叫禿頂。

脂溢性脫髮多從青春後期開始,初起可見前額及兩側毛髮稀疏脫落,是對稱性向頭頂推進,毛髮纖細。

日期:08/30/2012 01:02:19 作者:佚名 点击:1890
认识脂溢性脱发几点因素

一份对未婚都市女性的调研显示:男性外表会影响88%的女性择偶;71.7%的女友对脱发男友表示遗憾;60%的人认为脱发会增加男性求职的难度;95.5%的女性更希望不秃发男性成为男友。

在我国年均发病率大概26%,35-50岁为发病高峰期。虽然对身体健康无威胁,但部分患者,特别是年轻患者会产生自卑心理。

日期:08/30/2012 01:01:57 作者:佚名 点击:1616
  • 1/2
  • 1
  • 2
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者