热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
脱发与生活习惯
惯用手与服药副作用的关联研究

关于这个主题,有哪些已知的论点?这项研究又能发现什么?大脑功能侧化/特化是一个神经生理学的特性,已被证实和生理功能、心理功能和性功能有关,并可表 现在惯用手、认知型态、性腺荷尔蒙的作用,甚至可能造成性取向的差异。

在这项研究中,要以非那雄胺做为阻断DHT荷尔蒙的化合物,探讨大脑功能侧化对性反 应的影响。

日期:04/21/2013 14:45:39 作者:站長 点击:3312
戴帽子会引起掉发吗?

烈日下挥汗走路是一大折磨,台北一位25岁的陈先生近日发现落发数量异常增加,求助门诊后才知道原来是帽子惹的祸。医师提醒民众,夏日避免中暑,可戴帽子以减缓头颈吸热速度,但是由于头皮油脂分泌旺盛,不仅要注意帽子清洁,更要留意头皮卫生。

陈先生本身从事外务工作,时常需要骑着骑车到处收送资料,长期下来,又不注重帽子的清洁与保养,累积了大量的汗水及头皮分泌的油脂...

日期:09/02/2012 00:35:21 作者:陳旻苹 点击:2665
宠物带菌太亲近 小心头皮发霉掉发

医师提醒,霉菌不止暗藏在动物的毛上,生活周遭包括帽子、毛巾等也是可能媒介,皮肤不适,要提高警觉尽速就医。

头皮也会发霉?临床上,最近收治了一名10岁的女童,左侧头皮出现巴掌大的红肿块状,不但疼痛,还流脓、流血,家长不以为意自行帮孩子涂抹药膏,症状不仅没改善,头发还大量掉落,吓坏了家人,赶紧带着孩子前往医院求诊,才发现是小妹妹家中的宠物小老鼠是祸首...

日期:08/30/2012 01:35:08 作者:記者/徐韻翔報導 点击:2119
日晒与掉发的关连研究

大多数的人都喜欢到户外去晒晒太阳。我们喜爱阳光洒在我们皮肤上那种温暖的感觉,并且享受阳光亲吻后带来看起来更加健美的古铜色肤色,但是你知道吗?有些科学研究指出,在没有保护的头皮上让紫外线照射,不仅会伤害头皮的皮肤细胞,也会严重伤害头发与毛囊的健康细胞。

瑞士苏黎士大学医院的Dr. Ralph M. Trueb或许会让我们在艳阳高照时外出,考虑戴上帽子或对于特地到户外晒太阳这件事三思而后行。

日期:08/30/2012 01:34:29 作者:佚名 点击:2489
远离脱发烦恼,收获甜美爱情

脱发是成年男性中最常见的一种皮肤科疾病,在我国三成以上的成年男性都会受到这种疾病的困扰。尽管脱发不会给人的生理机能带来影响,但是它会影响患者的外观,使人缺乏自信,甚至在一定程度上影响男性择偶。

根据一项针对女性的调查显示,94.5%的女性不愿意脱发的男士成为自己的男友,脱发男性被女性接受的程度随着他们顶上头发的减少呈迅速下降趋势,大部分白领未婚女性还将男性脱发当成是一种生理上..

日期:08/30/2012 01:34:10 作者:佚名 点击:2550
电脑成脱发罪魁祸首

上网和打游戏已经成为部分男性脱发的主要因素。上海市复旦大学附属华山医院日前对512名脱发男性进行了调查,结果发现,遗传、头皮油腻、失眠、吸 烟是导致脱发主要的危险因素。其中,上网和打游戏甚至比精神紧张、洗发次数、发质等因素对男性脱发的影响更大,且每天平均使用电脑时间越长的男性越容易脱 发。

据悉,此次受调查的男性都为在华山医院毛发门诊接受治疗的男性型秃发患者,年龄在17-77岁。他们在进入青春期后至老年..

日期:08/30/2012 01:33:48 作者:佚名 点击:1704
《速食面卫生安全》常吃会秃头因营养不足 非添加物作祟

泡面吃太多会致秃头?台北慈济医院皮肤科主治医师李承鸿指出,民众太常吃泡面,导致必要的营养素摄取不足,举凡供头发生长的必要营养素维生素B群、蛋白质摄取不足,就会造成头发生长缓慢或有不健康的脱落,造成头发稀疏的感觉。但倒不是因泡面中所含的添加物造成秃头。

台北慈济医院皮肤科主治医师李承鸿解释,头发的数量多,加上每天都要生长,民众长时间吃泡面取代正餐,造成身体必要的营养素不足..

日期:08/30/2012 01:33:17 作者:記者陳元春報導 点击:1835
研究发现从事健身运动过多人易掉发秃头
据英国媒体报道,有科学研究发现,从事健身运动较多的人更可能会出现秃头的烦恼。科学家指出,肌肉男们由于长期进行健身锻炼,体内的睾丸激素(testosterone)剧烈上升,激素随后转化成一种能损害发囊的有毒物质,从而导致脱发。
  
研究发现,那些从事举重锻炼达两年以上,每星期3次,每次时长达45分钟的人都有过早进入头发稀少的阶段。科学家发现,健身者在完成一个阶段的健身之后,体内的睾丸激素平均会增长25%,30分钟...
日期:08/30/2012 01:32:56 作者:佚名 点击:2664
  • 1/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者