热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
日常健康
释放压力减少中年心脏病猝死风险

心脏病发作绝非仅限年纪大或高血压、高胆固醇的胖子。年当40的中年男性必须小心提防。即使你吃得健康、经常健身,仍不能免除因心脏病而猝死的风 险。来自生活的压力不足为奇,但若未做适当的压力管理,可能酿成心脏疾病。心脏病医学专家提供纾解压力的建议,以及防范心脏病的方法。

美国心脏病学会发言人史坦(Richard A. Stein)医师说,半数的病人是由于心脏病发作之后,才知道自己有心脏方面的疾病。

日期:11/24/2012 16:11:57 作者:站長 点击:2637
喝酒取暖酿出血 天冷急诊状况多
天气冷吱吱,大林慈济医院急诊科收治好几位肠胃道出血的病人,原来都是因为喝酒取暖所造成。急诊医师庄钦翔提醒,酒后因为血管扩张,暂时会感到暖温,但过一阵子却会更冷,而且还会伤身,喝酒暖身是错误的观念。

各大医院急诊都是人满为患,大林慈济医院也不例外,从一早病人就不断涌入,值班的急诊科医师黄俊卿从早忙到下午,中餐到傍晚还没空吃。

日期:11/24/2012 11:16:33 作者:站長 点击:2092
研究:番茄助降男性中风风险
芬兰研究今天指出,爱吃番茄的男性中风风险或许较低。研究人员追踪逾千名男性12年发现,血液中茄红素浓度较高的男性,中风风险较低。研究发表在“神经学”月刊(Neurology)。

茄红素是能使食物呈现红色的化学物质,如番茄、红椒、西瓜与木瓜。不过对多数人而言,番茄与番茄制品是饮食摄取茄红素的最大来源。

日期:11/24/2012 10:56:28 作者:站長 点击:1483
童年父母离异压力大 男性中风机率高3倍
前总统陈水扁因排尿不顺,日前住进署立桃园医院,透过脑波与脊椎核磁共振检查,发现脑部多处血管阻塞,俗称“小中风”。其实,许多年长者常会感觉头昏、走 路不稳,严重甚至无法独自站立;还有些人感觉手脚麻麻的,甚至是会暂时性失明、失聪等。然而,由于这些症状发生时间短、经常休息一下又恢复正常,因而常被 人忽略,不过,这些都可能是中风的前兆!

关于中风,现在有项研究发现,童年时期父母离婚的男性,年长之后中风的机率,比童年时父母没有离婚的男性高出3倍之多。

日期:10/23/2012 09:57:40 作者:站長 点击:1423
工作压力大别怪人 可能是基因作祟
近日媒体报导,一名清大毕业生为了快速赚进人生第一桶金,出走澳洲当“台劳”,引起国内社会哗然,也使得大家开始重视台湾薪资问题。根据主计总处统计,7 月失业率高达4.31%、创下今年新高,面对国内居高不下的失业率、民生消费持续增加,已有工作的民众不但存钱不易、压力也相当地大。

不过,虽然在这样多重压力下,很多人会感到压力过大、让人喘不过气,但还是有不少人身处相同的工作环境,却如鱼得水、相当自在。

日期:10/23/2012 09:56:56 作者:站長 点击:1827
上班族注意! 屁股久坐会变形
相信大家都曾听过:“坐太久,屁股会变大。”这句话确实有真凭实据!大多数的上班族都是在办公室久坐的族群,一天下来,坐在椅子上的时间可能长达7到8个 小时,如果没有经常起身倒茶水、上厕所,甚至是站起来动一动,其实是很不健康的,除了容易感觉腰酸背痛,现在还有研究发现,坐在椅子上时间太长,臀部的肌 肉容易萎缩,因而造成臀部变形,代价可不小!

特拉维夫大学的研究人员检视长时间久坐参与者的臀部,结果发现,参与者的臀部脂肪明显增加许多,而脂肪增加会导致肌肉组织的深层脂肪堆积,便会造成臀部变形。

日期:10/23/2012 09:56:00 作者:站長 点击:1701
母子连心有科学根据 胎儿DNA可传妈妈大脑
母子连心,相传是孔子其中一位弟子曾参,与母亲心、体相连的深情故事。很多时候,母亲总知道儿子的心里在想什么,或是儿子一个不经意的小动作,也总是逃不过妈妈的眼睛,有时当母亲遇到危急事件、或是心情低落,儿子也常会有莫名的预感,这些亦称之为就是所谓的“母子连心”!

虽然“母子连心”让人感觉很奥妙,但现在有研究证实,母子连心可不是随便说说的。美国西雅图的科学家发现,男性早在胎儿时期,就已经将自己的DNA传递到母亲的大脑中。

日期:10/23/2012 09:53:12 作者:站長 点击:2254
多国研究:喝茶可预防骨松、心血管疾病
截至目前,已有不少研究指出喝茶的好处多多,英国科学家曾经表示,每天喝4杯茶、比喝8杯白开水还有益于身体的健康;另外,也有研究指出,喝茶不仅可以补 充水分,还能预防心脏病和癌症等疾病;而喝茶或是用茶水漱口、刷牙,不但能消除口臭,还可防治蛀牙;此外,茶饮还有提神与醒酒的功能...等优点。

关于茶的好处相当多,最近科学家还发现,喝茶对于预防如“骨质疏松症”或是“心血管疾病”等慢性病,有不小的作用。

日期:10/23/2012 09:52:10 作者:站長 点击:1965
鲔鱼吃过多 儿童易汞中毒
相信许多家长从小会跟孩子说,多吃鱼才会变聪明,因为鱼肉属于优质蛋白质,是好消化吸收的食物,同时又含有丰富的DHA,可以帮助小孩子的成长发育,头好 壮壮。但是最近“美国消费群体联盟”(A coalition of consumer groups)指出,若孩童食用过多的鲔鱼,可能会发生汞中毒危机。

公共利益科学中心Sarah Klein表示,鲔鱼在餐桌上是相当受到欢迎的食物,但孩童们却不该吃太多。研究在美国11个州,一共搜集了59个鲔鱼样本。

日期:10/23/2012 09:51:27 作者:站長 点击:1437
  • 1/11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 11
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者  
内容分类