热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
女性产后脱发
女性产后落发(产后掉发)
现年30岁、爱美的陈小姐喜获麟儿,甜蜜之情溢于言表;不料几天后,陈小姐却因为产后大量落发,导致心情低落、辗转难眠。其实产后有掉发现象的妈咪不用过 度担心,只要正确保养、勤加护理,必要时询求医师的正确诊治,就能使休止期的毛囊,重新回复到生长期的状态,再度拥有亮丽的秀发!本文特别邀请中西医师为 您详加说明。
  
认识头发生长周期天主教圣功医院妇产科蔡灿辉主任、晶漾皮肤科诊所医学美容部陈育莹主任皆表示,一般人平均一天落发50~100...
日期:08/30/2012 22:11:21 作者:陳育瑩、蔡燦輝、袁國山醫師 点击:1581
产妇为何产后易脱发

我今年29岁,几个月前刚生完孩子,这段时间无论是早上梳头还是晚上洗头,头发总是一把一把往下掉,起初我不是很在意,总觉得秋天掉点头发没什么大不了的,但是最近情况越来越严重了,我怕一直这样下去会变秃头……

关于女性产后脱发的有关问题,浙江新安国际医院的皮肤科主任冯亚陵作出了相关解释。

日期:08/30/2012 22:08:29 作者:版主 点击:1664
孕妇头发的变化

妊娠可以对头发产生意想不到的和颇具戏剧性的后果。曲发可能变直或直发变曲,有些孕妇的头发变得密茂和有光泽,而另一些孕妇的头发则变得无光泽或油腻腻的。这些头发的变化可保持至分娩后。

大部分的孕妇,特别在接近妊娠末期,由于血液中妊娠荷尔蒙处于非常高的水平值,刺激头皮的皮脂腺使头发变得多油。虽然它会使头发变直,但是这种变化对干燥性头发则有好处。

日期:08/30/2012 22:07:38 作者:版主 点击:1812
产后掉发的原因与因应之道

宝宝的诞生,是为人父母最大的喜悦,怀胎十月的重担,在分娩完成后,妈妈终于可以松一口气。但在生产后出现的掉发现象,也常让新手妈咪感到十分困扰。

很多女性都有产后掉发的经验,产后掉发是指女性在生产之后,头发大量的掉落。大约在产后的三~四个月开始,就会出现掉发的情况。我们可以在家中的床上、地板、浴室,发现较多的头发。

日期:08/30/2012 22:05:17 作者:佚名 点击:2995
产后脱发不用愁

晓芳产后三个月时,忽然发现头发开始大把大把地脱落。一梳理,头发像散了架似的沾满了一梳子;一淋浴,排水口马上就塞满了一缕一缕黑发。

怀孕期间浓密乌亮的秀发变得稀稀拉拉,尤其是发际线处更是透白。做了新妈妈后的满足幸福感大打折扣,平添了这份抑郁,晓芳担心自己是不是会未老先衰,这样下去岂不成了秃子?

日期:08/30/2012 22:02:09 作者:佚名 点击:1875
孕妇孕期如何护理头发

孕期头发护理要注意以下几点:

1、用适合自己发质的洗发精清洗头发;

2、用清水冲洗干净,将头发梳理整齐;

3、对头发进行营养护理;按摩头皮促进头部血液回圈。

日期:08/30/2012 22:01:45 作者:佚名 点击:1529
什麼才是典型女性幾大產後脫髮症狀?

妊娠期間會出現產後脫髮的症狀表現,孕婦分泌的雌激素較平時會有大量增加。這種情況下,正常脫髮的速度就會變慢,頭髮也顯得濃密、順滑、有光澤,而且極少有頭垢和頭屑。

分娩之後,體內雌激素開始減少。這就是產後脫髮數量明顯多於平時的原因,而產婦體內雌激素水平的恢復,需要2~7個月。

日期:08/30/2012 21:58:58 作者:站長 点击:1360
  • 1/1
  • 1
网站搜索
搜索:
标题内容作者