热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
身体百科
疲劳上班族 高纤吃太少
根据联安预防医学机构今天发表调查发现,企业员工每4人就有1人每天工作超过10小时,推估全台有267万疲劳上班族,且93%爱吃红肉、内脏,却不到25%摄取足量的高纤食物。

联安预防医学机构针对25岁到59岁,共480名上班族进行“上班族饮食行为调查”,结果发现,企业员工每4人就有1人每天工作时间超过10小时,换算台湾劳动人口,全台约有267万的疲劳上班族。

日期:11/24/2012 11:09:27 作者:站長 点击:1648
手指弯曲伸不直?电脑族、拇指族要小心
在台湾手机的普及程度是世界第一,有些人甚至是好几支手机在一起使用。除了一直被人讨论的电磁波是不是会导致脑瘤的疑问以外,倒有另外一个后遗症可是常常在门诊看到的,就是“扳机指”。

小侦是个国中生,是个典型的“拇指族”,和她的一群朋友一样,疯狂的迷恋着新手机的强大功能。平常不是时常到网站去下载最新最 hot 的铃声和游戏,要不然就是和好朋友们传简讯。她最自豪的就是她打简讯的速度,曾经有一天发了两百多通简讯的傲人记录。

日期:11/03/2012 12:05:31 作者: 点击:2095
注意三件事!预防“术后感染”有一套
通常问病人:“你觉得这次手术的开得如何?”病人都无法具体回答,此时,感染率就成为他满意与否的基本指标。

术后感染危及生命,救治时费时费力、耗费成本高。病人本来只花一万元的医疗费用,变成要花十万、数十万;因为解决感染的新型抗生素非常昂贵,而且有时需要历经数次善后手术才能解决问题,所以住院费用也惊人。因此医疗单位和医护人员都必须非常谨慎的防范术后感染。

日期:11/03/2012 12:03:57 作者: 点击:2882
别做生病边缘人!弱碱性体质才健康
您是否觉得奇怪,明明没生病,但稍微忙一点就觉得疲劳不已?其实这可一点都不奇怪,根据世界卫生组织估计,有高达75%的现代人都处于生病边缘的“亚健康”状态,真正健康的人竟如凤毛麟角,只有5%。

世界卫生组织的估计中指出,身体有疾病的人占了两成,但重点是亚健康与生病只有一步之隔。亚健康是介于健康和疾病间的半健康状态,虽然说不出病征,但大家可以自我检视一下,是否会感觉到不舒适?一点劳动就觉得疲累?或是常出现头痛、疲倦、便秘、腹泻等情况?

日期:11/03/2012 12:02:41 作者: 点击:1514
注意!妈妈手容易转变成慢性发炎

小敏是我在一次演讲活动中认识的工作人员,当时的她虽然大腹便便,但还是很认真负责的安排所有的活动细节,整个下午只见她忙里忙外的走来走去,一直到活动结束还不忘将每一个前来演讲的人送上车。

“林医师,不好!不好!我的大拇指痛的要命,本来是抱小孩的时候会痛,现在却连个奶瓶都拿不住,我觉得我已经快要残废了。”…“我的同事告诉我说她以前生完小孩的时候也为这样,医生告诉她这是‘妈妈手’,只要好好休息,少抱小孩就会好了。

日期:11/03/2012 11:59:30 作者: 点击:1750
7大问,一次搞懂“退化性关节炎”
一位传统乡下妇人打扮的老婆婆,在老公公亦步亦趋的搀扶下,慢慢的从候诊室的椅子上起身,歪歪扭扭的移动到诊间里面。

老婆婆穿着小碎花的五分裤,露出因为退化而细得像两根竹竿的小腿。小腿上浮肿突起的血管,好像一条条狰狞的青虫,蛮横无情的盘据在皮肤的表面。老婆 婆的膝盖已经明显的肿大变型,对比于两支细细的小腿更是显得突兀。从远远的地方看,老婆婆的脚好像是白鹭鸶的脚,细细长长确有着两个大大的关节,这是很典 型膝关节退化的后期表现。

日期:11/03/2012 11:58:12 作者: 点击:2639
对抗五十肩,我能怎么做?

刘妈妈是个勤劳顾家的标准主妇。在过年前的大扫除时,因为擦擦洗洗不小心拉伤了肩膀,让她之后只要手臂一有举高的动作时就疼痛不已,因为怕痛,因此只能把手尽量固定在不痛的姿势上。

本来以为不要去动他就会慢慢恢复的,但没想到过了个年,疼痛是比较好一点了,但是手却越来越举不高,现在连穿衣服或梳头发都变成了大麻烦,不得已到医院去求诊,复健科医师告知说她得的是典型的“五十肩”。

日期:11/03/2012 11:50:35 作者: 点击:1719
不正确的动作,可能造成膝关节扭伤
她是学校系学会的重要干部,这一次为了即将举行的迎新露营,和其他同学到某个森林游乐区先行探路,以便整个活动的路线规划。没想到才刚到不久,一行人正在说说笑笑的时候,君君突然一个脚踩空,连滚带滑的掉到二十公尺左右的山坡下。

送到附近医院的急诊室,君君的右脚已经肿得跟“面龟”一样。医生看了X光以后,告诉她骨头没有问题,不需要开刀住院,开了两天的药就叫她自己回家冰敷。只是过了一个星期以后,痛是比较不那么痛了。

日期:11/03/2012 11:47:30 作者: 点击:2622
  • 1/9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 9
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者  
内容分类