热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
男仕饮食
男人怎么吃豆芽最养生

喝完豆浆或者吃完豆制品会腹胀,是因为豆类和豆制品当中含有两种胀气因子:棉子糖和水苏糖。豆类当中含有大量植酸等抗营养因素,会影响微量元素和钙的吸收,比如,黄豆总含铁丰富,但吸收率仅为3%左右。为了避免胀气,豆芽是不错的选择!来看看豆浆与豆芽的PK吧!

豆芽发芽过程中,营养价值和营养利用率都大大增加,如干豆基本上不含维生素C,但发芽以后的豆芽维生素C的含量大大增加,可以保持皮肤弹性,防止皮肤衰老变皱。

日期:01/12/2013 17:12:52 作者:站長 点击:1701
男人喝牛奶真的可以补钙吗?
喝牛奶可以补钙,这曾经是我们根深蒂固的思想,可是现在很多人却说,越喝牛奶越缺钙。理由就是,牛奶消费量越高的国家,骨质疏松率反而更高。那么牛奶到底还能不能喝呢?就让我们来一起了解一下。

要想知道牛奶如何帮助我们补钙,就应该先来分析一下牛奶中的钙是怎样进入骨骼,牛奶销量大国怎么会喝牛奶越多骨质疏松的患病率越高呢?

日期:01/12/2013 17:12:22 作者:站長 点击:1921
牛奶10种最健康的喝法

牛奶中加茶叶以后,使两者特有的香味融于一体,营养成分相互补充,抑制了牛奶的腥味和茶叶的苦涩味,饮用起来味道更加浓郁、绵长。奶茶可以去油腻、助消化、益思提神、利尿解毒、消除疲劳,也适合于急慢性肠炎、胃炎及十二指肠溃疡等病人饮用。

把牛奶烧开加入3%~7%的淀粉或糕干粉、藕粉等,使牛奶变稠,稍加糖即可。本品适用于习惯性呕吐、反胃和需要增加能量的人。

日期:01/12/2013 17:11:48 作者:站長 点击:2179
蜂蜜的功效 蜂蜜怎么吃可以治疗胃病

蜂蜜是营养丰富、芳香甜美的天然碱性食品,还是理想的天然美容剂。其味甘、性平和。《本草纲目》记载有“蜂蜜入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止 痛。”因有养阴作用,故用于虚热者为宜;能补养脾气,古代医书指出,长时间服用能明耳目、面如花色、强志轻身、不饥不老。

每天早晚冲一杯温蜂蜜水,是最平常的吃法,既可润肠通便,又可预防感冒,还可以清除体内毒素。为保证营养素及其成分不被破坏,蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用。

日期:01/12/2013 17:10:48 作者:站長 点击:2344
男人吃全麦食品有哪些好处?

专家建议现代人在平时应该多吃一些健康的食品,比如全麦食品。但很多人都不知道全麦食品有哪些好处,因此才会忽略了对全麦食品的摄取。那么,全麦食品有哪些好处呢?

现如今患有乳腺癌的女性越来越多,并且有调查发现,近年来患乳腺癌的年龄越来越年轻化,甚至很多只有二十的女性也患有了乳腺癌。专家指出,导致乳腺癌的原因有很多,除了因为日常生活中乳房护理不得当之外,女性体内雌激素过低也是导致乳腺癌的主要原因之一。

日期:01/12/2013 17:10:06 作者:站長 点击:1292
男人吃太多鸡蛋有什么危害?

番茄炒蛋、香椿炒蛋、韭菜鸡蛋……炒鸡蛋不但营养丰富,而且简单易做,味道鲜美,是离不了的家常菜。不过,在炒鸡蛋的时候,许多人常常一次就炒四五只鸡蛋。这样会不会吃过量了呢?   

如果三口之家一次就炒四五只鸡蛋,肯定会吃过量的,很多人吃煮鸡蛋的时候,心里面“很有数”,可是一吃炒鸡蛋,就不知不觉吃多了。儿童、孕妇、乳母和运动量大的人,对蛋白质的需求量高于常人,可以每天吃1—2个鸡蛋。还有吃素的人,每天也可以吃1—2个鸡蛋。

日期:01/12/2013 17:09:07 作者:站長 点击:2134
冬季养生男人吃什么败火
我们人体上火通常都分有虚实两种,如果是虚火的话,则会表现为低热、盗汗、心烦、口干等情况;但如果是实火,则表现为反覆口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等。

对于这两种上火等情况,我们可以适量的饮用一些莲子汤来进行败火。食疗法:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。

日期:01/12/2013 17:08:15 作者:站長 点击:1329
男人吃什么提高免疫力

秋冬时节,由于受寒冷干燥气候的影响,人们往往容易引发各类季节性疾病,损害身体健康。我们都知道,要想减少生病,就要增强自身的抵抗能力,提高免疫力。那么,有什么方法可有效提高免疫力的呢?

蘑菇中所含有的特殊物质会转化成维生素D,它被人体吸收后,对增强抵抗力有帮助。其次,它还能够刺激人体产生更多的干扰素,消灭体内的病毒,对预防感冒也有一定的作用。除此之外,蘑菇还有一定的抗癌作用。

日期:01/12/2013 17:07:43 作者:站長 点击:1165
  • 1/17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 17
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者  
内容分类