热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

养宠物鼠,男童成了小秃头

[日期:2012-08-31] 来源:TVBS  作者:佚名 [字体: ]

  小朋友也有可能变秃头!台安医院接到2个案例,有妈妈帮小一女儿绑马尾时,头发拉太紧,因此让她严重掉发,毛囊 也受伤;还有小男生养黄金鼠,还把它放在头顶上玩,结果头皮感染霉菌,也成了小秃头。 照片上头发稀疏的厉害,他们全都还是7、8岁的小孩子,造成小朋友秃头的元凶,居然是可爱的宠物黄金鼠,有1名小一男生因为常把黄金鼠放在头顶,逗完宠物 也没洗手,最后头上秃了一块,跟鸡蛋一样大。

  台安医院皮肤科主任沈兆辉:“很多小朋友玩宠物的时候都会感染到霉菌,因为有时候霉菌躲在小动物的爪子上面,如果你长期把它放在头顶上,或常常摸他的话,有时候霉菌传染给你就有可能。”

  再看看这个7岁小女孩,前额发际线这么高,就是因为妈妈帮他绑马尾时太用力,结果掉发严重,差点长不回来。沈兆辉:“就是那个力道太大的关系,长期把那个小树苗拉紧的关系,所以根部就长的不好,一直不改善的话,萎缩太久的话,毛囊纤维化就不好了,就长不出头发。”

  2个小朋友赶紧勤擦生发水和吃药,复原期就花了3到6个月,换做是成年人,要长出新头发,恐怕更不容易,医师提醒,保持手脚和头皮清洁,避免过度拉扯,才能远离秃头危机。

  【资料来源:TVBS】

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者