热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

大拇指特別短 基因缺損易禿頭?

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

大拇指的長短跟禿頭有關係嗎?
最新的醫學研究發現,大拇指比其他四指短,這可能是先天基因缺損,容易禿頭的徵兆。

 

高雄有個男子才20歲、頭髮就快掉光,醫生就發現,他的大拇指真的特別短小。

二十歲的陳先生因為頭髮掉得很嚴重,稀疏的禿髮讓他的背 影常被誤認成阿伯,還這麼年輕就禿頭,讓他急得四處求醫、擦生髮水做雷射都沒用。醫生發現 陳 先生的大拇指比起其他四指短小很多,照X光發現,他大拇指的指節只有三節,一般正常人是四節,推測可能是基因缺損導致禿髮。醫生說臨床上遇到先天性禿髮的 患者,不少人都有手指或腳趾大拇指異常短小的特徵。雖然不是絕對但是機率卻非常高。

就連女性病患也是,就有一對姐妹花,從國小頭髮就長不太 出來。長期到醫學中心打類固醇,都無法長出頭髮,同樣也是大拇指特別短。醫生建議。如果經過檢查發現,自己確定是先天性基因缺損導致禿髮的病患,就不要再 花冤枉錢治療。因為毛囊反覆發炎,就算治療效果也很有限,可能直接戴假髮會比較好。

新聞來源:華視新聞、中天新聞 2011/0/4

後記:目前是幾個類似的個案,這並非是醫學的研究。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者