热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

发现掉发的基因

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:未知 [字体: ]

日本科学家在老鼠身上找到与掉发相关的基因,希望此发现能够为治疗人类掉发带来希望...

科学家一直在努力寻找造成秃头的基因,作为日后基因疗法或是研发抗掉发新药的基础。帮大家整理法新社(AFP)5/26的新闻稿摘要如下:

1.研究发现的基因为‘Sox21’,在老鼠及人类身上都可以找到,缺乏此基因会导致掉发过早发生

2.研究人员阻隔老鼠身上的Sox21基因,老鼠出生15天之后,头部毛发开始掉落。再一周后,身上毛发全部掉落。

3.日本国立遗传学研究所的Yumiko Saga指出,新生的毛发会在原本的头发落后长出,但新生的毛发还是会很快的掉落,让这些老鼠在大部分的时间是没有毛发的。而且在过程中,突变老鼠毛囊周围的皮脂腺会扩大,皮肤细胞变厚。

4.Sox21基因过去认为和神经细胞形成有关,这是首次发现Sox21基因与头发的关连性。透露Sox21基因缺乏,很可能也是人类掉发的原因。

5.庆应大学的Hideyuki Okano指出,缺乏Sox21基因会导致皮肤表皮层的变异,而表皮层的麟状结构是让头发牢固在头皮的关键,所以这些新生的头发才会过早掉落。

6.此研究结果有助于研发抗落发的新药,但Saga指出,目前并没有马上应用在人体研究的相关计划。


老鼠出生13天的情况。



老鼠出生16天的情况。



老鼠出生25天的情况。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者