热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

门诊每三名掉发求诊者,约有一名为高科技产业人员?!

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

根 据网路调查显示,普遍认为“科技资讯业”为最会掉发行业之冠,药厂为此举办“竹科新贵头皮健检活动”,为竹科新贵检查头皮,根据长庚纪念医院皮肤科陈华欣 医师临床观察,其35岁以下求诊患者中,约三个掉发病患,有一位从事高科技产业,而十个有落发问题的科技新贵就有七个是单身,其中求诊的原因也以交友问题 居多。针对如何检视自我掉发现象的状况,陈华欣医师也教导自我检测法:



秃发医学小百科─30秒自我检测法

■以额头上M字顶端的垂直线与耳朵前缘的垂直线宽度, 在三指幅(即食 指、中指加上无名指的宽度)以内就有掉发的危机。
■头顶上是否有地中海掉发。如都符合以上现象则约在雄性秃第三、四期阶段。
■另在自家测试中,将1~2天盥洗后之掉发加上枕头的掉发数量,加起来超过150根,就有掉发的危机。

陈华欣医师表示,从事科技产业因工作性质的关系,压力较一般其他职业较大,谨记“三减三要”落发教战守则可确保正确的预防观念:
三减:减压、减工时、减烟酒
三要:要早期治疗、要谘询皮肤科医师、要时时自我检测


陈 华欣医师提到,科技新贵因工时长、压力大,求诊时在门诊上多为已造成明显外观改变,相较于22岁以下年轻人,在还未造成外观上明显改变就已经紧张的求诊, 求诊时期大不同,而雄性秃的黄金治疗期在第三、四期之前,愈早治疗效果愈好,因此科技产业从事者在发现掉发时,更需提早治疗。

医师指出 “门诊中即有一名个案,因雄性秃的关系,接受坊间美容沙龙推荐的整套偏方,由于昂贵,患者希望多用几次,想获得较快的成效,不料,生发水的成分太过刺激, 不但造成头皮红肿过敏,而且还造成不均匀的局部掉发,适得其反,因此,针对雄性秃掉发现象,还是得找皮肤专科医师谘询治疗。”

雄性秃被检 测出的原因非常复杂,而压力大、睡眠不足或不均衡的饮食均会导致雄性秃恶化,因此有雄性秃又希望可以常保秀发浓密的人还是应该寻求医师治疗,以医师口服处 方药为例,正确的就医治疗,并且耐心接受治疗至少六个月以上,大部分人前三个月掉发情形减缓,耐心持续治疗三个月以上,便会渐渐增发。

资料来源:长庚纪念医院皮肤科陈华欣医师

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者