热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

美国新兴善行:捐发助人

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

行善不一定要花钱,近来美国兴起“捐发助人”的活动,把头发留到一定长度后剪掉,捐给某些慈善机构,而这些机构将收集来的头发制成假发,送给因病秃发的患者。捐发助人在美国已经蔚为风气....

今年5月在辛辛那提的“赛登高中”,200多位高中生集体将留长的头发剪短,去年好莱坞影星黛安莲恩为响应这个运动,在美国“国家广播公司电视网”(NBC)新闻节目《Today》中由主播安可瑞公开为她剪发。目 前这类型的慈善机构或专案计划已经成立好几个,包括最老牌的“假发送小孩”,最有名的“爱之发”和“潘婷”洗发精的“青丝化大爱”等,这些机构都面临一个 问题,热心捐发的人非常多,但捐来的头发往往都不能用。总部设于佛罗里达州沃斯湖的“爱之发”表示,每月收到的头发约2000笔,但其中80%不能用,其 缺点包括灰白、潮湿、发霉、太短和过度卷烫等等。真正制成假发的只有10%。

许多人得知他们捐出去的头发未能制成假发助人之后,感到非常失望,有人表示,慈善机构应该把不能用的头发退回去,他们还可以放在网路上卖钱,再捐给慈善机构。不过这些人也不必太过失望,因为上述机构已经把很多不能直接制成假发的头发转卖出去。

这些假发的赠送对象包括因癌症和其他病症掉发或秃头的病患,潘婷“青丝化大爱”的捐赠对象主要是罹癌妇女,“假发送小孩”的赠送对象主要是癌症病童,但“爱之发”捐赠最多假发的对象是 斑秃(Alopecia areata ,俗称“鬼剃头”)患者。

据统计,捐头发给慈善机构的人五花八门,包括运动员、服刑的犯人以及明星,但主要是未成年的学生。专家分析说,这是因为学生多半没有经济能力,只能靠这种方式达成助人的心愿。

资料来源:中国时报记者尹德瀚报导 2007/09/08

注:
捐发:Donate Hair
发之爱:Locks of Love 捐发助人之组织  http://www.locksoflove.org/

潘婷:Pantene  http://www.pantene.com/en_US/beautifullengths/requirements.jsp
斑秃:圆形秃

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者