热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

微针疗法治疗秃头

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

之 前提供给大家美塑疗法的知识,对于美塑疗法,我们已经有了初步的认识,之前就有一些女性朋友跟我分享手术经验。实际上在医学美容中心,到底是怎样进行美塑 疗法的呢?除了以注射方式之外,就是以微针滚轮的方式将生发水或养发液注入真皮层了。我们先来了解微针滚轮,再来讨论此手术的优缺点。

微 针疗法的原理其实很简单,他是利用极细微的针头滚轮,这些针头可以穿刺皮肤直至真皮层,经由来回的滚动,可以在短时间内在皮肤上产生许多的微细管道,这样 有什么效果呢?第一,我们可以将许多皮肤所需的成份例如维他命及各种生长因子等等经由微细管道导入皮肤当中,达到各种抗老回春的效果,根据研究经由微针滚 轮,皮肤的吸收率约为普通皮肤的四十倍之多;第二,更可以藉由直接刺激皮肤中的纤细母细胞产生出新的胶原蛋白、弹力蛋白及玻尿酸,让皮肤恢复弹性紧实,所 以他可以说是一石二鸟事半功倍,不但能提供皮肤所需的营养素,更能促进皮肤新生。另外这些微小通道于几小时后便会自动密合,跟雷射比起来更不会留下疤痕, 恢复期也更短。(引自罗东博爱医院 朱志凯医师卫教文章<i>2008-05-12</i>)

滚 轮上附着192微小的细针(microneedles),采用14K金钢针镶入,目的是创造二十万个微细管道,几乎所有体积大的分子都能进入毛孔,让精华 液里头的配方能有效地渗入角质层,进而彻底让活性养分充分发挥疗效。施行滚轮和一般传统护肤没有用滚轮比较,有效吸收程度高达十倍以上。新一代的滚轮分作不同型式深浅微针,在来回各种面向的滚动后,皮肤只呈现微红,而不再会有以前血淋淋的场面,安全可靠,操作简单,更重要的是,价格便宜。比磨皮来得无痛、没有修复期、不会结痂,无须请假,快速便捷。(引自刘乂鸣医师的资讯站)

皮 肤对滚轮会产生生理性的修补即免疫系统,引发血小板、白血球、巨嗜细胞等的作用,而释放出生长因子(PDGF,TGF)即细胞因子 (cytokines)。其后由纤维母细胞(fibroblast)制造新的皮肤细胞外间质,促进胶原蛋白再生,使皮肤重建(remodeling),表 皮与毛囊之间已造成许多快速的微小通道,使药物VEGF直接快速由毛囊吸收,可发挥更大效果。最后,藉由远红外线消毒杀菌、修补表皮的辅助效果,帮助毛囊重新生长毛发。

一般疗程约需十次,间隔是每个7-14天。治疗过程当中,首先掉发现象减少,头皮搔痒情形改善,约三至四星期即可看出有微细毛发长出,治疗效果中以头顶的生发效果最佳,整个疗程的设计约为三到四个月为一周期。

认识VEGF( Vascular Endothelial Growth Factor ):
VEGF是血管内皮细胞生长因子,是利用干细胞提炼,克隆技术复制所研发的最新科技产品。
其功能是刺激毛囊发育、毛发增生、加速头发毛囊内乳细胞的增生合成 ,在老鼠实验中,已有文献证明
VEGF可刺激毛囊发育、毛发增生,表现更多、更浓厚的毛发。(参 Yano K.et al. Control of hair growth and follicle size by VEGF-mediated angiogenesis. J Clin
Invest 2001, 107: 409-17) (引自美塑诊所)
  

我的想法

微针滚轮还是以应用在脸部回春(淡化纹路、拉皮),改善皮肤凹凸洞,治疗青春痘,或是缩小毛细孔为主,应用在治疗掉发上,并非是主流疗法,不过看起来或许让人充满希望跃跃欲试,但是否可行,关键还是在于治疗费用与掉发的复杂性上。

微 针疗法改善凹凸洞或青春痘的费用,每次约1万元左右,若依此类推,应用在头皮上的费用,或许价格较低,但一个治疗秃头疗程的费用,约在五万至八万之谱,仍 是高档的消费金额。如果治疗掉发所需的费用是超过一般受薪阶层所能负担的话,那并不能称做是好的疗法。若以雄性秃来说,或许我们会想,植发所需的费用还更 高阿,但考量一劳永逸的疗法,与其重复接受微针滚轮,不如进行植发手术,生发的效果反而是更好的;更何况,以雄性秃无法根治的特性,生发之后的效果维持, 还是具有变数的。

不 过,微针滚轮较适合在圆形秃或是前额毛囊已经萎缩的雄性秃上,因为此两种掉发处的头皮表面,几乎是没有头发的,方便滚轮的滚动;若只是头发稀疏的雄性秃或 是修止期掉发,微针滚轮疗法在这些区域使用是极不便利的,此疗法并非是适用在所有的掉发类型上。总之,不同的疗法的确是提供了我们另一种选择,但能够真正 适合自己,才值得花这笔钱。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者