热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

关于保康丝(Propecia,Finasteride) 常见的问题

[日期:2012-09-09] 来源:本站  作者:站長 [字体: ]

 1. 将来是否我会碰到脱发的问题?

 在美国,约有百分之五十的男性,在五十岁左右,会遭遇轻微到中度的脱发问题.事实上,在一 个大规模的调查显 示,男性最在乎的外在问题,就是秃头的问题,所以,如果您正在担心脱发的问题,也别难过,其实您并不孤单.脱发的问题,可以从20岁不到就开始,而当您已 经发现秃头的时候,那个区域的头发已经掉落50%以上了

 2. 什么是雄性秃?

 科学家相信DHT和家族遗传是雄性秃的最主要因素

 什么是DHT呢? 它是一种正常就存在人体内的物质,它可以让毛囊萎缩,直到它长不出头发. 而在有家族史的雄性秃患者中,相信DHT 扮演着重要的决定因素

 简言之,如果您有脱发的家族史,那么就大大增加您会有雄性秃的机率

 3. 保康丝 (PROPECIA, Finasteride) 是如何产生作用?

 保康丝 (PROPECIA, Finasteride) 就是作用在雄性秃最主要的因子—DHT 身上,它会专一的阻止在您头皮上形成DHT的过程,藉由降低DHT的浓度,来减少脱发的情况

 好 消息是,保康丝 (PROPECIA, Finasteride)可以重新长出头发,并且减少头发的脱落.事实上,它也是FDA第一个也是唯一,认可用来治疗雄性秃,颅顶及前中段区脱发问题的药 物.(见上图,VERTEX 为颅顶,ANTERIOR MID-SCALP为前中段区)

 但是保康丝 (PROPECIA, Finasteride)没有证据显示可以改善,颞侧前额角发线后退的问题.

 保康丝 (PROPECIA, Finasteride) 只能用在成年男性

 4. 何时我该开始使用保康丝 (PROPECIA, Finasteride)?

 一个五年的临床研究显示,越早开始服用,效果越好

 如 果您是雄性秃患者,越早服用保康丝 (PROPECIA, Finasteride),将来您可以得到的改善就越大,甚至在一个研究中显示,第一年服用安慰剂的受试者,后来即使服用满五年,得到的改善效果仍然不如 从 一开始就服用保康丝 (PROPECIA, Finasteride)的受试者

 如果您停止使用保康丝 (PROPECIA, Finasteride),您将会在一年内慢慢失去您新长出来的头发

 在第一年的研究中,服用保康丝 (PROPECIA, Finasteride)的受试者中,86%可以维持不脱发或长出永久毛,相对服用安慰剂的受试者,则有42%的反应情况

 女 性已经怀孕或是准备怀孕者,不可以使用保康丝 (PROPECIA, Finasteride),而且也不可以去碰触破裂的保康丝 (PROPECIA, Finasteride)药片,因为保康丝 (PROPECIA, Finasteride)的成分可能会引起男性婴儿性器官的变异,而保康丝 (PROPECIA, Finasteride)外面附着的外膜,可以避免接触时的皮肤吸收

 5. 服用保康丝 (PROPECIA, Finasteride)要花费多少钱?

 各个药房,网路上的售价都不同,您可以拿着医生处方签去各药房询价

 6. 有科学证据证明保康丝 (PROPECIA, Finasteride)有效?

  ---十个受试者中,九个有反应,其中48%有新生头发,42%不再脱发,服用安慰剂者,只有25%有反应 (此研究以照片比较前后差异)

 ---三个受试者中,有两个会长出新头发 (此研究以头发记数来做比较)

 ---而在医生的眼中,77%的保康丝 (PROPECIA, Finasteride)服用者有改善,15%的安慰剂服用者有改善

 7. 我是否会长出原来一样茂密的头发?

 在一个四年的研究中显示,服用保康丝 (PROPECIA, Finasteride)的受试者,其头发的平均重量较受试前增加.

 保康丝 (PROPECIA, Finasteride)可用来治疗雄性秃,颅顶及前中段区脱发问题的药物.但是保康丝 (PROPECIA, Finasteride)没有证据显示可以改善,颞侧前额角发线后退的问题.

 8. 多快可以看到保康丝 (PROPECIA, Finasteride)发挥作用? 我必须要服用多久?

 三个月内,您会看到头发停止掉落

 只要您想要继续维持或生长头发,您就要服用保康丝 (PROPECIA, Finasteride)

 9. 保康丝 (PROPECIA, Finasteride)的副作用为何?发生频率有多高?

 临床研究显示,有一小部份的使用者,会产生性生活方面的问题,例如性需求降低,勃起不易,或是精虫减少.而这些并发症的发生率均小于2%,但是当您停药时,这些并发症都会消失.此外,在使用五年以上时,上述的副作用发生比率会降低到0.3%以下

 而一般使用上的副作用,包含皮肤红,痒,肿,乳房肿胀或疼痛,睾丸疼痛,而有这些副作用发生时,请立刻谘询您的医生

 10. 如果我准备要结婚或是生孩子,是否可以服用保康丝 (PROPECIA, Finasteride)?

 是的,您可以服用保康丝 (Propecia, Finasteride),不论您的太太已经怀孕或是准备怀孕,药物并不会通过精子影响到胎儿,但是您的太太绝对不可服用,也不可以去接触不完整碎裂的药丸

 11. 保康丝 (Propecia, Finasteride) 对我会有用吗?

 大 多数的使用者,在第一年内,就会在脱发或是头发稀疏的区域,感到头发量的增加,并且脱发的速度会明显降低。虽然每个人的反应不一,但是一般而言,是不可能 长出跟原来一模一样浓密的头发,而且保康丝 (PROPECIA, Finasteride)没有证据显示可以改善,颞侧前额角发线后退的问题.

 雄 性秃的脱发,会随着时间慢慢发生,而健康头发的生长速度为一个月一公分,所以您必须要耐心等待,才会看出明显的改善。最起码要使用三个月以上,因为保康丝 (Propecia, Finasteride)产生效果,是需要在长时间持续的服用药物之后,才会看出效果的。如果您真的服用超过一年,仍然没有效果,那么这个药物真的对您无 效 了。

 保康丝 (Propecia, Finasteride)对于停经后的女性,因为雄性素造成的脱发,是没有效果的,简言之,保康丝 (Propecia, Finasteride)是不应该给女性服用的。

 12. 我该如何服用保康丝 (Propecia, Finasteride)?

 ---每日口服一颗 (1mg,1毫克)

 ---您可以跟食物一起服用,当然也可以不用

 ---如果您忘记服用,请不要多吃一颗,照正规时间继续服用下去即可。(即忘记的那一颗就算了)

 13. 谁不可以吃保康丝 (Propecia, Finasteride)?

 女人、小孩、对药物成分会过敏的人

 14. 有在定期检查PSA(一种摄护腺癌的血液指标)的使用者请注意

 保康丝 (Propecia, Finasteride) 会影响抽血检查的PSA值,请事先告知您的医生

 15. 如何保存及使用保康丝 (Propecia, Finasteride)?

 请保持药物在原来赋予的容器中,并确实关好容器。将之置放在干燥室温处即可。不要给别人使用,也不要把它弄碎。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者