热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

有掉发问题 避免洗发精成分残留

[日期:2012-09-09] 来源:網友上傳  作者:佚名 [字体: ]

皮肤科医师徐常捷表示,如感觉自己常掉头发,先仔细查看掉落的头发是否包含发根,若含发根就是掉发,除了可就医治疗外,也需检视自己使用的洗发精。

选洗发精,建议要先考虑自己的头皮状况。资料照片

洗发精成分残留头皮,可能会造成掉发。资料照片

依发质挑选

徐常捷医师表示,成分过于复杂的洗发精,可能会因洗不干净阻塞毛囊造成掉发;若没有含发根而是断裂的头发,可能只需要多护发。
如 果半天时间头发就显得油腻,属于油性头皮,建议应挑选清洁力佳的洗发精;若属于干性头皮,头皮会较为敏感,有时会出现干痒、些微破皮的状况,此时就不可过 度清洁,要选择温和、低敏性的洗发精;而有掉发问题的人,首先先检查掉落的头发是否含发根,若有则代表毛囊可能堵塞,要特别注意头皮清洁,建议挑选成分单 纯的洗发精,避免含矽灵等强调柔顺滋润功能的洗发精,才不易残留洗发精成分造成掉发,而且也不要天天洗头发,以免掉发更严重。

半年再染烫

另外,许多人认为头发染烫过度会造成掉发,其实是不正确的,徐常捷医师表示,只要染烫时不接触头皮,就不会造成掉发,但若染烫频率过高会伤害发质,建议至少隔半年再染烫。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者