热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

男性应减压自强以面对脱发压力的挑战

[日期:2012-09-18] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  作为脱发发生的主体人群,男性出现脱发的概率之高已经到了人人自危的程度,而一旦脱发现象出现,在身体上和精神上的双重压力往往让很多男性朋友不堪重负,所以如何派遣压力以应对脱发挑战也成为不能回避的问题。

  脱发 对于男性的影响不言而喻,形象上的损伤和心理上的影响同时出现,因而个人压力倍增。其实,脱发对于心理的影响,特别好理解,因为脱发的主体人群为男性,而 男性朋友,尤其是中年男性朋友,对于自己的容貌很是在乎,男人生下来就很在乎面子,脱发问题就自然而然的成为了一个十分严峻的面子问题。

  “面子无小事”,男性朋友在面对脱发的问题时,首先要顾虑的面子问题就是脱发问题的关键。那么,应该如何应对这个让我们倍感头疼的面子问题呢?好头发网认为,第一步需要去做的就是减压!

  现代社会上,当男性朋友在生活或者工作过程中精神过度紧张、用脑时间较长,注意力高度集中,使大脑的兴奋性持续增高,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,皮脂腺分泌旺盛,毛囊极易被栓塞,从而使头发的营养供应出现障碍,导致头发脆性增加而发生脱落。

  而与此同时,精神紧张、忧郁、恐惧或严重失眠等均能致使神经功能紊乱,毛细血管持续处于收缩状态,毛囊得不到充足的血液供应,而头皮位于人体的最上端,因而头发最易脱落。

  如此 一来,心理上必不可少就会出现很大的压力,而如果压力持续,再加上心理素质较弱,就易发生断发(毛)癖、食发(毛)癖、拔毛癖等。头部外伤,脊髓、延髓、 中脑和脑干的病变,均可以引起头发脱落。精神因素还会严重地影响头发的生长周期,长时间的视力疲劳、精神压力过重、神经过度紧张、急躁或忧虑情绪、熬夜 等,均可导致头发生长周期缩短,出现脱发现象,导致早秃。

  所 以,这个时候男性朋友学会自我排遣压力,梳理强大的内心以应对脱发才是最迫切的。脱发出现之后,一味的着急是毫无裨益的,应该一方面及时的寻求合理的治疗 办法,另外一方面,调整心态保持轻松,不要过于忧心,脱发其实是可以预防和治疗的,所以完全不应该因此而感到压力。

  如果你实在觉得压力很大,觉得非常忙碌,请做到以下几点:保持快乐的心态,视压力为促使个人成长的“激素 ”。压力特别大的一天,下班后给自己买一件 T恤或者一瓶红酒,把愉快的活动列入日程,如参加野餐、看电影等。培养一项个人爱好:摄影、健身等。接触美女,接触阳光,接触绿色植物。

  在脱发的问题上,一味的逃避治疗,或者是一味的紧张焦虑都是不可取的,问题是无法逃避的,但是紧张焦虑而压力重重对于问题的解决也没有一点益处。所以,男性应该男性应学会自我减压以面对脱发压力的挑战,只有这样才能战胜脱发!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者