热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

脫髮與白髮的幾個問題日常需要多注意

[日期:2012-09-18] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

油性头皮男人注意防脱发

  脫髮與白髮的幾個問題日常需要多注意,生活中脫髮白髮的人越來越多,解決白髮與脫髮問題從根源做起,多瞭解相關知識並做好預防,相信發友們一定可以很快就擺脫白髮與脫髮問題的!好頭髮小編和大家談一談脫髮與白髮的幾個問題日常需要多注意。

  1.脫髮、白髮飲食療法的內容有哪些?

  脫髮、白髮飲食療法包括:脫髮、白髮飲食營養的特點,抗衰老食品的選用,脫髮、白髮的辨證施食,脫髮、白髮病人如何選用藥粥、藥酒、羹湯及飲料,茶療方,四季飲食保健,以及某些經現代研究有預防脫髮、生發及烏髮作用的食物等。

  2.脫髮、白髮是否需要飲食療法?

  脫髮,白髮患者能進行飲食療法。無論何種脫髮,食療都是其不可缺少的輔助治療手段。制訂正確的食療方法,不僅可以提高療效,縮短療程,還可以防止併發症的發生。食療處方的制定,應根據患者病情的輕重緩急而有所不同。但是,食療是一種輔助治療手段,見效緩慢,因此,療程要長。

  3.飲食療法的基本原則是什麼?

  飲食療法的基本原則:以藥物治療為主,食療為輔,以湯劑為主,並且要結合外用藥物。

  4.少白頭飲食防治原則是什麼?

  現代醫學認為,少白頭的發生多與神經因素、營養不良、內分泌障礙以及全身慢性消耗性疾病有關。

  中醫學則認為,此疾病主要是由於肝腎不足、氣血虧損所致。先天性的少白頭多與遺傳有關,不易治療;

  而後天性的少白頭,除了根據病因治療外,還應加強營養。實驗表明,缺乏蛋白質和高度營養不良是早生白髮的病因之一。飲食中缺乏微量元素銅、鈷、鐵等也可導致白髮。

  科學家研究發現,頭髮的色素顆粒中含有銅和鐵的混合物,當黑色頭髮含鎳量增多時,頭髮就會變成灰白色;金黃色的頭髮中含有鈦;赤褐色的頭髮中含有鉬;棕紅色的頭髮中除含有銅外,還含有鈦。由此可見,微量元素與頭髮的顏色有密切關系。為了防止少白頭的過早出現,在飲食上應注意多攝入還鐵和銅的食物。含鐵多的食物有動物肝、蛋類、黑木耳、海帶、大豆、芝麻醬等;含銅多的食物有動物肝、腎、蝦蟹類、硬果類、杏鋪干和干豆類等。

  要注意B族維生素的攝入。醫學家現已確認,缺乏維生素B1、B2、B6也是造成少白頭的一個重要原因。應增加這類食物的攝入,如穀類、豆類、乾果類、動物肝、心、腎、奶類、蛋類和葉蔬菜等。還要注意多攝入富含酪氨酸的食物。黑色素的形成過程,是由酪氨酸霉氧化酪氨酸而成的。也就是說,黑色素形成的基礎是酪氨酸,酪氨酸缺乏也會造成少白頭。因此,應多攝入含酪氨酸豐富的食物,如雞肉、瘦牛肉、瘦豬肉、兔肉、魚及硬果類食物等。

  此外,經常吃一些有益於養發烏髮的食物,增加合成黑色素的原料。中醫認為「發為血之餘」,「腎主骨,其華在發」,主張多吃養血補腎的食品以烏髮潤發

  以上就是好頭髮小編為您介紹脫髮與白髮的幾個問題日常需要多注意的講解,希望對於您的脫髮白髮預防和治療有所幫助。如有其它問題期繼續關注好頭髮網其他網頁。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者