热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

脫髮白髮人群成年輕化

[日期:2012-09-18] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  脫髮白髮人群成年輕化發展,生活中脫髮白髮的人越來越多,脫髮白髮的原因也多種多樣,對於脫髮白髮的治療有沒有一個有用可行的方法,更為嚴重的是脫髮白髮人群成年輕化發展,好頭髮小編和大家談一談這個比較尖銳的問題。

  隨著現代社會競爭壓力的不斷增強,人們的工作節奏也不斷加快。調查發現,近些年來,脫髮和白髮的人群年輕化趨勢日益明顯。據不完全統計,近幾年前往我市各大醫院求診的脫髮和白髮患者比前幾年增長了30%左右,但除了早期脫髮治療效果比較明顯外,晚期脫髮患者,特別是俗稱「少年白」的白髮患者,很難通過治療讓脫髮長出來,讓「白髮變黑」。因此,有關專家提示:脫髮早治效果好,一旦到了晚期,要想通過藥物等方法治療,很難收到療效。特別是白髮,目前仍是國際上的醫學難題,不要輕信街頭小廣告「白髮變黑」之類不實宣傳。

  近幾年「少年白」患者明顯增多,到醫院治療後療效並不明顯為什麼

  針對目前白髮人群呈現年輕化趨勢這一現象,記者採訪了惠州市人民醫院皮膚科主任余經治醫生。余醫生告訴記者,近幾年來,他接診的這類「少年白」患者明顯增多,但由於導致白髮的因素相當複雜,治療的效果也不明顯,因此他不主張白髮病人到醫院求治,目前惟一能夠解決的途徑似乎只能是通過染髮來解決,但這種化學染髮會導致髮質受損。

  在談到白髮的病因時,余醫生強調,通常情況下,白髮是隨著人的年齡增大,頭髮內的營養成分供給不足,黑色素不斷減少、缺乏所造成的,目前白髮的藥物治療效果相當不明顯,特別是「少年白」患者,其發病多與其體內的遺傳基因有關,更不是一般的藥物治療所能解決的。余醫生說,對於這類白髮患者的治療,目前在國際醫學界依然還是一個沒有攻克的難題,這要看隨著以後基因遺傳學研究的發展,能否破解這一難題。因此說,白髮患者最好不要相信一些江湖醫生的誤導,輕信其「白髮變黑」之類的不實宣傳,以免墜入他們設下的圈套,白白浪費自己辛辛苦苦掙來的血汗錢。

  醫生建議:余醫生指出,在現有醫療條件下,儘管白髮基本上不可治,但還是可防的。他說,除了遺傳因素和年齡增長所造成的白髮外,現代人生活節奏的加快和工作壓力的加大、情緒的不穩定、長時間熬夜等都是造成頭髮早白的重要誘因,因此,在快節奏的生活和工作條件下,加強鍛煉,保持平靜的心態,放鬆緊張的情緒,盡可能避免憂傷、長時間熬夜,並加強營養調節等,都可以在一定程度上避免頭發早白現象的發生。

  以上就是好頭髮小編為您介紹為什麼脫髮白髮人群成年輕化發展的問題,希望對於您的脫髮白髮預防和治療有所幫助,如有其它問題期繼續關注好頭髮網其他網頁。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者