热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

脫髮白髮患者需多進食些魚和肉

[日期:2012-09-18] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  脫髮白髮患者的吃一些魚和肉有幫助,生活中脫髮的人越來越多,引起脫髮的原因又是多種多樣,治療脫髮的方法也是百花齊放,脫髮往往和一些白髮有關,有好多關於脫髮白髮患者的吃一些魚和肉有幫助,好頭髮小編幫你瞭解一下。

  用綠色和健康的方法解決脫髮、白髮問題,相信是脫髮、白髮的朋友們最希望得到的,今天小編收集了一些日常生活中對脫髮、白髮有修復作用的食物,大家一起看看,生活中適當合理的食用這些美食,也許哪天你能驚奇的發現,你的脫髮、白髮問題解決了!

  肉類對脫髮、白髮患者的作用:

  (1)豬肉:甘鹹,平。功用補腎養血,滋陰潤燥。《備急千金要方》:「宜腎,補腎氣虛竭。」凡脫髮、白髮屬腎虛血虛者可食之。

  (2)驢肉:甘酸,平。功用補益氣血,息風安神。《本草綱目》:「補血益氣,治遠年勞損。」凡脫髮、白髮屬氣血兩虛,血虛動風者可食之。

  (3)兔肉:甘,涼。功用補中益氣,涼血解毒。《名醫別錄》:「主補中益氣。」凡脫髮、白髮屬中氣不足,血熱者均可食之。

  (4)雞肉:甘溫。功用溫中,益氣,補精,添髓。《名醫別錄》:「補益五臟,續絕傷,療勞,益氣力。」凡脫髮、白髮屬氣虛,精虧者均可食之。

  (5)雀肉:甘溫。功用壯陽益精,暖腰縮便。《本革綱目》:「起陽道,壯陽益氣,暖腰膝,縮小便。」凡脫髮、白髮屬陽虛精虧者可食之。

  (6)鹿肉:甘溫。功用補脾益氣,溫腎壯陽。《名醫別錄》:「補中,強五臟,益氣力。」凡脫髮、白髮屬中氣虛,腎陽虛者可食之。

  (7)蛇肉:甘鹹,平。功用祛風散瘀,解毒消腫。《開寶本草》:「主諸風瘙癢疹,疥癬,皮膚不仁。」凡脫髮屬風邪者可食之。

  魚類和殼類對脫髮、白髮患者可的作用:

  (1)鰣魚:甘平。功用溫中補虛。《本經逢原》:「性補,溫中補虛。」凡脫髮、白髮屬久病氣血不足者可食之。

  (2)鯽魚:甘平。功用溫中補虛,健脾利水。《日華子本草》:「溫中下氣,補不足。」凡脫髮、白髮屬久病氣血不足者可食之。

  (3)鱖魚:甘平。功用補氣健脾,養血行瘀。《食療本草》:「補勞、益脾胃。」凡脫髮、白髮屬久病氣虛者可食之。

  (4)白鰱:甘、溫。功用溫腎補虛。《本草綱目》:「甘溫無毒,溫中益氣。」凡脫髮、白髮屬脾胃虛弱,中焦虛寒者可食之。

  (5)黑鰱:甘,溫。功用溫。腎補虛。《本草求原》:「暖胃,祛頭眩,益腦髓。」凡脫髮、白髮屬腎虛下寒或脾胃虛寒者可食之。

  (6)白鰷:甘,溫。功用補脾溫胃。《本草綱目》:「甘溫,無毒。暖胃,止冷瀉。」凡脫髮、白髮屬中焦寒者可食之。

  (7)草魚:甘、溫。功用暖胃和中,截瘧疾祛風。《本草綱目》:「甘溫無毒,暖胃和中。」凡脫髮屬體屬氣弱者可食之。

  (8)青魚:甘、平。功用養肝益腎,補氣化濕。《滇南本草》:「和中,養肝明目。」凡脫髮、白髮屬肝腎虧虛,陰血不足者可食之。

  (9)鱸魚:甘,平。功用補肝益腎,健脾利水。《嘉佑本草》:「補五臟,益筋骨,和腸胃,治水氣。」凡脫髮、白髮屬肝腎不足、氣血不足者可食之。

  (10)鯧魚:甘平。功用補虛健心。《隨息居飲食譜》:「補胃,益血,充精。」凡脫髮、白髮屬氣血不足,精血虧損者可食之。

  (11)鱉:甘,平。功用益氣補虛,滋陰養血。《名醫別錄》:「主傷中益氣,補不足。」凡脫髮、白髮屬氣血不足者可食之。

  (12)河蟹:甘,寒。功用益陽補髓,清熱化痰,養筋行血,《隨息居飲食譜》:「補骨髓,滋肝腎,充胃液,養筋活血。」凡脫髮、白髮屬肝腎虧虛或血虛者可食之。

  (13)牡蠣:甘鹹,平。功用滋陽養血,清熱解毒。《醫林纂要》:「清肺補心,滋陰養血。」凡脫髮、白髮屬血虛津傷者可食之。

  以上就是好頭髮小編為您介紹脫髮白髮患者的吃一些魚和肉有用的講解,希望對於您的脫髮白髮預防和治療有所幫助

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜