热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

谢谢台湾救了我 奋战骨癌不懈

[日期:2012-10-03] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  17岁的阿良,在马来西亚被医生宣布只剩不到1年生命,拖着肿大的病腿来台求医,遇到“再生父母”。

  我叫“阿良”,是移居马来西亚的第4代华人。我正在台湾治病,住进麦当劳慈善基金会提供的房间。我遇到让人倍感温暖的医生、护士,还有许多曾帮助过我的人,深深觉得台湾真是太好了!我想自己一定是被台湾人感动了,一点也不惧怕与病魔长期抗战。

不明白为什么病魔要找上我

  时间 回到2007年底,那年我17岁,刚从马来西亚的高中毕业考中解脱,发现左脚膝盖常隐隐作痛,我不以为意,以为是打球造成的运动伤害,过一阵子就好了。后 来,跳绳时不小心拐到脚,膝盖肿胀不消,家人陪我看医生,才知事情根本没那么简单,找上门的是第4期骨肉瘤,也就是骨癌。

  听到 医生说出“恶性肿瘤”这4个字,我的脑袋瞬间空白、发麻,一旁的母亲早就潸然泪下。我强颜欢笑,直到走出病房,才忍不住抱着老妈痛哭,为什么是我!?当天 晚上,我躺在床上,怎样都无法入睡,老妈紧紧握着我的手说:“不管发生什么事,我都会陪你走下去”。家人那么担心我,我却老是只想到自己,实在惭愧。

“陈爸爸”帮我截肢带来希望

  仅仅花了一个晚上的时间调适心情,我发誓要跟癌症“抗战到底”,开始接受化疗。1年过去了,病情似是稳定下来,全家人都好开心。没想到,过了半年,癌细胞转移到肺部,膝盖处跟着复发,医生也难以置信,宣布我只剩下半年到1年的生命,还说再继续治疗,恐怕也是浪费钱。

  我与家人再度坠入谷底,第一次体会到什么是“六神无主”。亲友提议到台湾看看,我拖着肿成像小玉西瓜的左脚,与母亲飞来台湾,寻求一丝希望。

  “我会把你当成儿子般治疗!”到了台北荣总,初次见面的陈威明医师这么对我说,当下我真的超感动,从此叫陈医师“陈爸爸”,他就像我的再生父母!我毫不犹豫地答应截肢,别人一定会觉得很奇怪,但我真的很开心,因为比起等死,眼前是一个机会,而我,看到了希望。

只要能活不怕肢障化疗考验

  脚只 是用来走路而已,就算单脚或穿上义肢,我一样可以走跳,那就足够了。何况,能不能“踏”出去,不在于肢体的障碍,在于“心”。现下我能存活下来,就是一个 最棒的状态。也因为有这样的体会,我常到其他病房串门子,鼓励其他癌症病友,一起并肩作战,未来我还想当志工,与他人分享生命故事。

  做完截肢与肺部肿瘤清除手术后,还得历经11次化疗的考验,老实说,随着一次又一次的化疗,我感觉到自己身体愈来愈虚弱。不过,人化疗,心不化疗!我相信自己能够度过难关,迎接新的人生。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者