热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

Angelababy闪耀双眸 高透氧隐形眼镜睛采动人

[日期:2012-10-08] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

Angelababy閃耀雙眸 高透氧硬式隱形眼鏡睛采動人

  笑容 甜美的Angelababy近期作品不断,称得上是目前两岸三地人气最夯的女明星。Angelababy令男人倾倒、女人倾羡的双眸,已成为爱美女性追求 的典范,纷纷抛弃镜框,改配戴隐形眼镜,甚至使用瞳孔放大片。然而隐形眼镜虽然轻巧,清洁却很花时间,不少人选择用过即丢的日抛片,以为可以放心享受美丽 又便利,却不知稍有不慎很可能伤害眼睛不自知。

  很多民众以为隐形眼镜只有软式一种,聚英视光眼科医师周士祺指出,其实还有另一种硬式隐形眼镜,问世时间比软式镜片早,而且透氧率、泪水交换率比软式高,不易卡蛋白沉淀,不易受微生物感染,相当值得民众选配时参考。

   软式镜片由于体积大,覆盖范围超过角膜以外的巩膜眼白,因此角膜在无法直接接触空气的情形下容易缺氧,造成角膜增生微血管,原本必须保持透明的角膜却因 此混浊,妨碍视力。相较下硬式镜片的透氧率较软式高,且体积小,配戴时仅占角膜中心部分,角膜能接触到空气,达到真正的高透氧。

   由于硬式隐形眼镜给人厚度大的错觉,许多人误以为透氧度较差,配戴会刺激眼睛,异物感强烈。事实上,改良后的硬式镜片配戴舒适度几乎与软式相当,且硬式 镜片完全依据个人眼球弧度制作,与眼球更密合服贴。反而软式镜片尤其是日抛片,基于成本考量最多只提供一至两种弧度选择,容易因不服贴而感到不适。

  此外,软式隐形眼镜无法解决高度散光问题,而硬式镜片透过材质特性可有效矫正角膜散光,尤其适合不规则散光患者使用。周士祺医师表示,目前硬式镜片已普遍运用在圆锥角膜,角膜外伤,角膜变性,以及雷射手术后并发症等角膜疾病患者的视力提升上。

   角膜疾病患者由于病变造成角膜形状不再光滑,因此出现不规则散光、眩光模糊不清的问题,即使配戴眼镜或软式隐形眼镜也无法改善。而硬式镜片能在任何不规 则的角膜上重新形成一个完美的球面形状,让患者重获清晰视力。“在不开刀的情况下,硬式隐形眼镜给了这些患者重见光明的机会”医师如此表示。

  硬式隐形眼镜是否因此能长时间配戴?周士祺医师解释,任何隐形眼镜长时间配戴,都会导致角膜内皮细胞缺氧坏死,血管增生。尤其镜片未清洁干净,累积太多蛋白及细菌,十分容易造成感染及过敏,镜片也容易变质,使镜片的眼球接触面不光滑而刮伤角膜,导致眼球充血。

  专业视光师杨琇琬提醒患者,清洁镜片时须用手指搓洗才能有效去除污垢。配戴时若感觉不适表示眼睛可能发炎,应立即拆下镜片,让眼睛休养及寻求眼科医师治疗,而非盲目点药水,甚至更换新镜片继续配戴,如此很可能严重伤害视力,造成日后遗憾。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者