热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

新式近视雷射安全性高 做好术前评估轻松摆脱眼镜

[日期:2012-10-08] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

新式近視雷射安全性高 做好術前評估輕鬆擺脫眼鏡

  在台 湾,近视的比率是年年攀升,戴眼镜、隐形眼镜、近视雷射、植入式微形镜片、角膜塑形片等都是可做为辅助或矫正视力的方法。那一种方式最合适?端看个人的选 择、需求及适应情况而定。举例来说:戴眼镜下雨天、运动、用餐都很不方便;戴隐形眼镜成本高、保养清洗费时且不方便,亦有造成角膜缺氧、干眼甚至破皮不适 等问题。而近视雷射自美国FDA核准运用后至今20年的期间,俨然已成为矫正视力的一大选择,全球已超过3000万人接受近视雷射治疗,在安全性、便利性 上对想摆脱眼镜的人可是一大福音。

   大安双眼明眼科王孟祺医师指出,任何医疗手术均有风险,而雷射近视矫正手术的风险相较于其他各种手术来说,可以称得上是最低的。尤其在眼科光学医疗日新 月异,手术仪器推陈出新,相较于过去,现今的准分子雷射机器除了矫正度数比以往更准确外,速度也更大为提升,以新一代的Ez-LASIK准分子设备来看, 可提供每100度近视只需要1.4秒即可完成准分子雷射矫正,速度提升许多。在安全性上,这样的新式机器已配备至7D的眼球追踪定位系统,更能减少患者紧 张时眼球移动的影响;非球面与前导波的光学修正也是旧型雷射机所没有的功能。在角膜瓣的制作上,以新型的无刀雷射为例,所制作的角膜瓣除了可量身订作外, 无刀光波的角膜瓣制作更平滑且快速,完整角膜瓣制作时间只需6秒,近视雷射的设备不断的创新改良,无非是希望能提供安全、准确的治疗效果,及大幅降低不适 与副作用。

   王孟祺医师强调,专业的眼科医师在进行术前评估时,会先做好眼睛各方面的完整健康检查,雷射矫正近视手术的原理,主要是利用雷射光将角膜削平,以矫正屈 光的度数,但由于每个人的角膜本质不同,因此要做好整体的评估,并在角膜手术后保留安全的厚度。此外,瞳孔的大小、角膜的弧度、角膜的尺寸等都与制作角膜 瓣息息相关,都须一并考量。

   王孟祺医师指出,任何一项治疗都应该经过详细的检查评估,与手术治疗医师充份沟通讨论,选择最合适自己的方案,就是最佳的治疗。以近视雷射为例,在术前 的评估项目除了眼睛的健康状态整体评估外,也应包含患者本身工作的需求,有些特殊职业需求,如:空姐,必须长途飞行,而长时间配戴隐形眼镜,容易造成眼睛 的干燥与缺氧,因此手术对于此类患者而言可以对生活工作很有助益。此外,患者的年龄也是评估的重点之一,若年近老花的族群(40至45岁间),手术时需保 留一些近视的度数,以防止老花的提早出现。因此在术前必须对于自己的条件状态、眼睛的健康充分掌握与了解,并做好术后的定期追踪治疗,即可将风险降至最 低。

  眼科医师张钧凯提醒,患者在接受雷射近视矫正手术前,须考量接受手术的动机与需求,切忌以价格作为最终考量。同时与医师做好详细的术前沟通,及详尽的眼睛健康状态评估,选择值得信赖的专科医师,深入了解医师所提供的完整治疗计划,如此才能让手术达到满意的效果。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者