热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

豪小子后遗症 眼科门诊患者增加

[日期:2012-10-08] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

豪小子後遺症 眼科門診患者增加

  豪小 子──林书豪旋风席卷全球体坛,不过,这股“林来疯”也出现了不少后遗症。一名20多岁的男大学生,熬夜看完林书豪篮球比赛后,突然眼睛刺痛,视力下降。 家人紧急将他送至急诊室,眼科检查发现,造成他视力模糊、眼睛疼痛的原因是睫状肌一时使用过度。经过点药及休息后已无大碍。而该名患者则再也不敢熬夜看偶 像打球了。

   新竹国泰医院眼科主任陈莹山表示,最近两个星期以来,在门诊出现不少“林来疯后遗症”患者,白天念书或工作,已经用眼过度,晚上不睡觉,又熬夜看林书豪 打球。隔天,一起床又忙着上网搜寻林书豪的相关资料,搭乘车时,还是手机不离手,紧盯着手机荧幕,看着林书豪球场上矫捷身手。才短短一两周,就造成视力下 降,并伴随着眼睛刺痛就医。

   一般来说,造成眼睛酸痛的原因,包括过度用眼,或是青光眼。陈莹山建议,只要透过睫状肌侦测仪,就能帮病患找出原因。这台机器可以测近距离工作造成睫状 肌收缩情况,是否因过度使用造成的僵硬。陈莹山指出,许多学生、上班族都属于重度用眼族群,常使用电脑、ipad、智慧型手机,让眼睛很难获得休息。现在 又加上林来疯现象,眼睛更是不得闲,才会造成视力下降,并伴随着眼睛刺痛。

  陈莹山表示,民众如果常觉眼睛酸痛,建议至医院接受睫状肌测试,了解自己的睫状肌收缩情形。如果检测结果为过于僵硬,就应多让眼睛休息,少上网、看电视、玩手机。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者