热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

健康從原生態開始:中國人飲食健康的先進觀念  作者:范志紅

內容簡介

[日期:2012-10-09] 来源:網絡轉載  作者:范志紅 [字体: ]

 

  中國人幾千年來就吃自然的食物、天生的食物,現代社會改變了這一切,也徹底改變了我們的健康。與其用人工的方法欺騙我們的大腦和腸胃,不如吃天然的食物,接受它們的自然口味和樸實口感。
  
  為什麼家裡的草莓兩天就爛掉,商店裡的草莓夾心餅乾能放12個月?新鮮天然食品的色香味等美好屬性,是難以長時間保存的,為了食品能夠長期保存,難免會加入香精、色素等添加劑來維持它的吸引力。
  
  從理論來說,食物當中不可能沒有毒物,但同時,人體對於食物的各種有害成分是有處理能力的。
  
  很多營養素在解毒過程中會幫助我們,錯誤的飲食會降低身體的解毒能力。
  
  沒有一無是處的食品,只有錯誤的飲食方式。很多所謂的垃圾食品,都是能夠高效率提供能量的食品。
  
  自古以來,百姓以五穀飽腹,貴族以肉為美,但貴族們並未因此長壽。凡是長壽的古人,往往都是對飲食有所節制的人,罕有大塊吃肉大碗喝酒的人。
  
  狼瘦羊肥的案例告訴我們:運動才是第一位的問題。
  
  女人要成為食肉美人!適當食肉不僅有益女性健康,而且有益嬌美容顏。
  
  要想避免攝入大量食品添加劑,最好的方法就是自己購買新鮮天然的食品原料,花費一些時間,按傳統的方式。親自動手製作健康的家庭食品。

【文章目录】
第1页:內容簡介 第2页:從原生態開始
第3页:第一部份:「食全食美」是謬論,食物也有好壞分 第4页:第一部份:好食物+好搭配=好營養(1)
第5页:第一部份:好食物+好搭配=好營養(2) 第6页:第一部份:好食物叛變成壞食物
第7页:第一部份:食物本質大起底 第8页:第一部份:你的眼睛會不會騙你?
第9页:第一部份:你的舌頭會不會騙你? 第10页:第一部份:你的牙齒會不會騙你?(1)
第11页:第一部份:你的牙齒會不會騙你?(2) 第12页:第一部份:你的牙齒會不會騙你?(3)
第13页:第二部份:牛奶裡面的是是非非 第14页:第二部份:從古代傳說和中醫典籍看牛奶
第15页:第二部份:你真的瞭解牛奶嗎? 第16页:第二部份:為牛奶的八大謠言闢謠(1)
第17页:第二部份:為牛奶的八大謠言闢謠(2) 第18页:第二部份:為牛奶的八大謠言闢謠(3)
第19页:第二部份:好東西是否越多越好? 第20页:第二部份:順從各人體質,更新「吃奶」觀念
第21页:第二部份:你所不知道的「垃圾食品」真面目(1) 第22页:第二部份:你所不知道的「垃圾食品」真面目(2)
第23页:第二部份:「垃圾食品」:遠離還是親近?(1) 第24页:第二部份:「垃圾食品」:遠離還是親近?(2)
第25页:第二部份:「垃圾食品」,變「廢」為寶(1) 第26页:第二部份:「垃圾食品」,變「廢」為寶(2)
第27页:第二部份:新理論:吃肉會更健康、更苗條? 第28页:第二部份:吃肉的貴族生活:你能享受麼?
第29页:第二部份:吃肉也能瘦,這不是天方夜譚! 第30页:第二部份:生態平衡,以肉為主行嗎?
第31页:第二部份:「食肉」美人計 第32页:第三部份:在外吃飯越多,肥胖危險越大?
第33页:第三部份:餐館中的油脂災難 第34页:第三部份:洋食品中的潛藏隱患
第35页:第三部份:中餐館的烹調怎麼辦? 第36页:第三部份:與食品添加劑和平共處
第37页:第三部份:為防腐劑正名(2) 第38页:第三部份:為防腐劑正名(3)
第39页:第三部份:解密食品添加劑的危害 第40页:第三部份:你是不是最該遠離食品添加劑的人?
第41页:第三部份:滿城都是添加劑,如今你該怎麼辦? 第42页:第三部份:超市實戰:燕麥片的選擇法則
第43页:第三部份:超市實戰:酸奶學問大! 第44页:第三部份:超市實戰:如何選擇水果和蔬菜?
第45页:第三部份:超市實戰:如何選擇食用油?(1) 第46页:第三部份:超市實戰:如何選擇食用油?(2)
第47页:第三部份:超市實戰:如何選擇蛋類? 第48页:第三部份:超市實戰:如何選擇肉類?
第49页:第三部份:超市實戰:如何選擇速凍食品? 第50页:第三部份:超市實戰:如何選擇麵包和麵食?
第51页:第三部份:煉就慧眼買美食 第52页:第四部份:范志紅「原生態」答讀者問(1)
第53页:第四部份:范志紅「原生態」答讀者問(2) 第54页:第四部份:范志紅「原生態」答讀者問(3)
第55页:第四部份:范志紅「原生態」答讀者問(4) 第56页:第四部份:范志紅奧運飲食營養評點
第57页:第四部份:上班族的時尚廚房(1) 第58页:第四部份:上班族的時尚廚房(2)
推荐 打印 | 录入: | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者