热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

新陈代谢-未按时服药 甲状腺风暴致命

[日期:2012-10-14] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  41岁陈姓妇女,是甲状腺机能亢进患者,因休克紧急送医抢救,经施行叶克膜体外维生系统手术,仍无法救回一命,医师呼吁,罹患甲状腺机能亢进者,应定期治疗追踪,避免危及生命。

  童综 合医院心脏外科医师张晟熙说,陈姓妇女是位甲状腺机能亢进患者,曾接受药物治疗,后因有药物过敏,自行停药一年,有天家人突然发现她的意识改变,变得烦躁 不安将她送医急救。患者到院时,呈现休克状态及发高烧,研判为“甲状腺风暴”,抢救后安排至加护病房治疗,经过多种药物治疗仍呈现休克状态,院方帮她植入 叶克膜体外维生系统积极抢救,但患者仍因脑部缺氧及多重器官衰竭不治。

  新陈 代谢科医师许纹诚说,“甲状腺风暴”是甲状腺机能亢进症最严重的急性并发症,是相当罕见的急症,死亡率相当高。临床上常见的案例,大都是甲状腺机能亢进患 者控制不良,或不知罹患甲状腺机能亢进未接受治疗的患者;当有外来压力或感染导致急性的心脏衰竭时,伴随极度躁动、昏迷、发高烧、心悸及低血压等症状。治 疗上非常棘手,即使积极治疗,死亡率仍很高。

  张晟熙提醒罹患甲状腺机能亢进患者,务必定期回诊追踪,并按时服药治疗到病情稳定,经医师建议不需服药后,仍须在医师的指示下,做甲状腺功能的定期追踪检验。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者