热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

Solitaire清血栓 打通血路效果好

[日期:2012-10-14] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  美国最新医学研究指出,临床上治疗脑中风患者时,使用“Solitaire”这种小型笼网状清除器来移除阻塞脑血管的血块,成功率比起血管扩张剂及其他类似器材都来得好。

  这项研究系由美国加州大学洛杉矶分校进行。以往遇上脑中风,血管遭血块阻塞时,医师们都注射药剂来消解血块,扩张动脉,让血液再流进患者脑部。但药剂只有在中风发后三小时内使用才有效,且经常无法消解大团血块。

  实验团队把Solitaire由受测者腿部动脉送达脑部,当遇上血块时,Solitaire便膨胀为小型支架似的金属笼网,攫住血块,进而予以移除。

  专家 们在一项针对113名患者的双盲试验(受试者及研究人员均不知道受试者属于对照组或实验组)中,使用Solitaire与另一种名叫“Merci”的血栓 清除器相比较。结果显示,五成八使用Solitaire的患者,三个月后心智及运动机能恢复良好;相形之下,使用Merci的只有 1/3。另外,使用Solitaire来治疗仍告不治者只有一成七,但使用Merci者则达三成八。

  在另一项针对178名病患的实验中,专家发现使用Solitaire进行治疗,患者术后能独立生活的人数要多一倍。

  加大洛杉矶分校中风中心主任赛佛指出,Solitaire开创急性中风治疗的新纪元,让医师们要打开动脉,拯救患者受损大脑时,成功的机率大上很多。Solitaire在2012年3月已获美国联邦食品药物管理局(FDA)批准,使用于清除患者体内血块。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者