热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

得3種癌 9旬教授樂活精彩

[日期:2012-10-14] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  罹患3種癌症,還能笑口常開、熱心助人嗎?熱愛生命的王忠志教授做到了。這位高齡近9旬的老奶奶,先後罹患大腸癌、子宮頸癌和乳癌,仍以堅韌的意志力散發光和熱,鼓舞無數病友活出精采生命。

  王忠志12歲從師學習聲樂和指揮,畢業於長白師院,民國34年任教於東北大學,迄今執教66年,桃李滿天下。曾獲頒中華民國最高榮譽第41號文藝金質大獎章,指揮萬人編字,並在總統府前舉辦萬人大合唱。半世紀來,足跡遍及歐、美、亞、非,教授演唱;19年前回台定居在三芝雙連安養中心。

  今年2月,癌症關懷基金會協辦的「癌友嘉年華會」中,重病在身、行動不便的王忠志盛裝出席擔任合唱團指揮,專業的手勢動作、眼神,充滿活力熱情,令會場觀眾不敢置信,掌聲歷久不歇。

  令人感動的是,王忠志雖然行動不便,卻仍熱心公益,每週輾轉驅車從三芝到西門町教會,指導和她一樣行動不便的朋友們組成的合唱團,藉著歌聲抒發情緒,唱出生命的樂章,她不但不以為苦,還樂在其中。

  癌症關懷基金會正籌拍「癌友生命之光紀實短片」,將王忠志的生命故事分享給更多人,希望鼓舞大家不論生命遭遇怎樣的困難或病痛,依然精彩樂活、可以幫助別人,這也是「癌友生命之光」公益短片的目的。

  癌症關懷基金會14日下午3點將在三芝雙連安養中心舉辦2012年重陽節心靈饗宴音樂會,將播放王忠志教授公益短片和她指揮的合唱表演,以及李容榮舞蹈、葉樹涵銅管五重奏等演出。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者