热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

到底要不要去史云逊健发中心?

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  一讲 到掉发、健发机构、陈昭荣和他老爸、YAHOO首页一些莫名奇妙的广告(说什么专家证实掉发是精子惹的祸?),大概就会联想到史云逊吧?更何况史云逊广告 在电视上的曝光率,大概不输给落建拔狮子鬃毛的广告吧?我们又再次见证到广告的威力,我有太多的朋友,都跟我分享到史云逊的经验,之所以可以跟这些朋友相 呼应,因为很不幸的,我也曾经到过史云逊健发中心。

  进入 史云逊健发中心,温暖的灯光与亲切的服务人员,其实还让你满轻松的,即使是害羞的掉发族,也不会感到压力,殊不知,这只是暴风雨前的宁静,接下来发生的事 情会让你措手不及,一直要到信用卡已经刷了数万元,买了一些什么细节都还不是很清楚的疗程,才会让人回过神来…..。

  史云逊的好,在于它抓住行销策略,在于优质的健发环境,在于创造话题,在于懂得在最短的时间内让消费者拿出最多的钞票!

  史云逊的真相呢?

  大家 知道掉发的原因是以雄性秃为主吧?这对于皮肤科医学来说,是已确定的事实(只不过医学界还在寻找到底是何种基因导致雄性秃),如果你说是压力或是头皮出油 导致掉发,那就代表你也受了史云逊或是某些厂商的误导。要知道,史云逊的广告词、各健发中心的顾问与相关检测仪器,都很努力的在传达‘掉发是因为头皮出 油、毛囊阻塞、生活压力所引起,很少归因在DHT与雄性秃的遗传,藉此引导消费者能够买他们的健发疗程,光是一个清洁的疗程,约两个多月结束,就要花到三 万多不等,这等于是使用一瓶500元的洗发精,连续使用8年的开销;若是您购买进阶疗程,就有可能花费至十几万元之谱,可能是一个上班族省吃俭用一年所存 下的积蓄了。

  试 想,头皮清洁真的非到史云逊不可吗?到史云逊健发头皮就一定干净吗?我想未必,自己以正确的方式洗头,就可以让头皮保持健康了。为了清洁头皮与健发而走进 史云逊的掉发族,恐怕是受史云逊广告影响,成功的误导掉发是油腻及压力所导致。史云逊的专业顾问不会跟你说,‘掉发主要是因为DHT的关系’,或是‘若无 法抑制DHT,头发还是逐渐会萎缩与掉落’….之类的事实真相。有些顾问还会否定FDA认可用来抑制DHT、治疗雄性秃的柔沛,把服用柔沛会有5%左右的 机率说的好像有90%,试问,史云逊所有产品的成分就没副作用吗?不知!因为它们也不说。

  如果知道‘掉发主要是因为雄性秃,而DHT才是造成雄性秃主要原因’之后,一些号称换头皮或是清洁头皮的健发中心,可能只剩下一小瓶洗发精的残余价值了!如果你还是问,为什么那么多人还是趋之若鹜?谁叫史云逊花大笔银子在广告上!谁叫那么多人还是对于头发不甚了解呢?

  其 次,来谈谈对抗掉发的预算。一个月要花多少钱在头发上?柔沛一个月大约1800,台湾落健大约1500,REVIVOGEN维发健大约900,洗发精一瓶 大约500元,波斯卡大约350元。史云逊‘大约’…2万元,这不是很讽刺吗?具有FDA背书的落健与柔沛加起来使用一年,大约是史云逊一个月的费用!

  我们要知道,花在头发上面的预算并不与效果成正比,我常会说,如果花钱就可以解决掉发问题,那就不叫做是‘十秃九富’了,应该是‘十秃九贫’才对阿?

  而 且,如果对于头发的生理稍加了解,就会知道雄性秃导致的掉发是需要不见断治疗的(非雄性秃导致的可逆性掉发,通常不需特别治疗也可逐渐恢复),也就是说, 如果吃药、擦生发水、发液是有效的,就得要一辈子使用,不然在停用之后的半年内,就有可能恢复之前掉发的样子;因此,姑且我们相信到史云逊是可以有效改善 掉发的,试问,不间断的健发,一个月二万,三个月要多少?一年要多少?五年?一辈子?

  改善 掉发请量力而为,如果是学生,1000元上下是合理的预算,上班族2000元以下或许还可以接受,如果经济条件宽裕,其实在3000左右就可以搭配很好的 产品来治疗掉发了!更何况又有什么样的药品或产品可以是可以超出这个预算?我认识不少到史云逊消费过的朋友(当然也包括我自己),甚少听到过正面的评价。 一般人花大钱享受,通常不会否定自己的战利品,花大钱买跑车,不会说跑车不够快;花大钱买名牌包,不会嫌弃名牌包装的太少,但我和几个去过史云逊的朋友, 从不会觉得史云逊真的让头发长回来了,多半是悔不当初!

  我想 要说的是,掉发者在求助无门的情况下,是很容易被夸大不实的广告词所迷惑,花了时间与金钱却往往达不到满意的成效!我要传达一个重要又简单的观念,‘了解 掉发原因才能改善掉发、改善掉发只有靠自己最实在’,我再看到史云逊广告不断出现在网路及电视媒体上时,我真的很心疼,因为又有不少掉发者要赞助史云逊这 些庞大的广告费用了!

  还要去史云逊吗?

  还是评估自己的预算跟需求吧?

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者