热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

营养保健-每天2片起司 降低糖尿病风险

[日期:2012-10-14] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  一项由英国和荷兰共同研究的调查报告指出,每天只要摄取55克、大约2片的起司,即可减少12%罹患第二型糖尿病的风险。

  这项由英荷科学家针对欧洲8国,1万6800名健康人士和1万2千400名糖尿病患者,进行的追踪调查发现,除了起司之外,每天摄取55克优格也可以降低罹患第二型糖尿病的风险。

  研究指出,这是由于乳制品中含有一种叫做“反式棕榈烯酸”(trans-palmitoleic acid)的成分。这是“顺式棕榈烯酸”(cis-palmitoleic acid)的“表亲”。人体肝脏原本就会自行制造防止糖尿病的“顺式棕榈烯酸”。而人体从乳制品吸收“反式棕榈烯酸”后,很可能在体内会模仿“顺式棕榈烯酸”的正常生物学角色,进而降低罹患糖尿病的机率。

  针对这项研究,英国糖尿病协会(Dibetes UK)认为,大众不宜将任何类似研究过于简单化,建议人们平日饮食,仍应保持均衡,以多蔬多果,少盐少油为主。

  有的营养专家则警告,现代饮食中碳水化合物和热量均过高,即使乳制品对预防糖尿病有益,也需选择食用低脂产品,否则摄入太多的脂肪与热量,未蒙其利,恐怕反先受其害。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者