热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

防癌饮食-吃太咸 得胃癌机会大

[日期:2012-10-14] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  世界癌症研究基金(WCRF)一项最新报告指出,胃癌与高盐份食物摄取的关系密切。该基金会因而呼吁人们降低日常食用盐份含量,并要求食品业者清晰标示产品盐份含量。

  过去已有许多研究显示,大量摄取盐份会提升高血压、心脏疾病和中风的风险。最近WCRF则警告,摄取高盐食品与增加胃癌罹患率有密不可分的关系。

  根据WCRF的报告,英国每7个胃癌病例中,便有1人与过度食用含盐食品有关。英国癌症中心同意这项结论,且认为英国因进食高盐食品致癌的人数比率,可能高于WCRF的数据。

  专家建议,每人每天食用盐份量应以6克、约一茶匙为上限,但一般人每天食用盐份平均量是8.6克。营养专家指出,主因在于许多人未意识到自己日常饮食中,很多加工产品本身已含大量盐份,如火腿、香肠、番茄酱等;有的面包和早餐麦片也含有盐份。

  专家建议,消费者购买食品前,应了解食品营养含量,并强烈要求食品业者清楚标示产品含盐量。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者