热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

国际药闻-每天一块巧克力延缓失智症

[日期:2012-10-14] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

  义大利一项研究显示,每天吃一块巧克力,有助于延缓失智症和阿兹海默氏症。

  义大利拉奎拉(L’Aquila)大学的研究人员发现,每天喝可可饮,有助于改善发生在老年人身上的“轻度认知障碍”,这种记忆力衰退症状可能进一步发展成失智或阿兹海默氏症。

  这项 研究把97名70岁以上的经诊断罹患“轻度认知障碍”的老年人分成3组,每组30人,每天分别给予高、中和低3种不同浓度的可可饮。可可饮含有黄烷醇 (flavanol)成分。这种化学物质与降低失智症风险有关,而且存在于各种食物中,包括黑巧克力等可可产品都富含黄烷醇。

  接受这项实验的老年人被限制饮食,以排除掉其他黄烷醇来源,如:茶或红酒。8周研究结束时,再评估他们的认知功能,包括工作记忆和讯息处理速度。

  结果发现,每天喝中、高浓度可可饮的人,在许多项目的认知功能测验分数明显比较高,包括工作记忆。喝较高浓度可可饮的人,认知功能改善程度比喝低浓度者好很多。

  喝中、高浓度可可饮(黄烷醇含量较高)者,其胰岛素抗性和血压也降低。论文发表在《高血压》(Hypertension)期刊。

  主持这项研究的戴西德瑞表示,这项研究提供了振奋人心的证据,证明摄取可可的黄烷醇,并搭配控制热量的营养均衡饮食,可以改善认知功能,不过需要更大规模的研究,确认其功效能持续多久,以及需要吃多少可可才能摄取到适当的黄烷醇,让身体更健康。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者