热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

你应该要知道的十大迷思

[日期:2012-10-21] 来源:網路轉載  作者:未知 [字体: ]

迷思一:掉发的基因来自与母亲? 
其实,掉发的基因遗传自家庭其中一方或两方。
但即便是父母亲没有雄性秃,子女仍有雄性秃的可能。

迷思二:雄性秃头的人,体内应该有很多睾丸酮(Testosterone;男性荷尔蒙) 
体内睾丸酮的浓度较高,并不是引起雄性秃的原因,雄性秃通常起因于头皮上的某些毛囊对于二氢睾固酮(DHT)的高度敏感,极度敏感的结果让毛囊萎缩,最后消失。

迷思三:脱发发生,是局限在特定的头皮区域? 
雄性秃通常不是因为区块性的掉发,而是原本较粗的头发,渐渐被较细的发丝取代,医生称此过程为“头发微细化;miniaturization”。如果你的头发开始呈现区块的掉落,该是看医生的时候

迷思四:血液循环不佳导致秃头? 
生长中头发,需要头皮有健康的血液循环,当头发开始掉落,因为所需的血液变少,头皮的循环自然下降。流向头皮的血循程度下降不是引起掉发原因,是掉发导致的结果。

迷思五:戴帽子让人变秃头? 
‘帽子致使秃头,是因为让头皮无法呼吸’,这主张根本没有任何的依据。有没有戴帽子,毛囊都会从血液获得氧气,而非从空气中获得氧气。

迷思六:毛孔阻塞引起秃头?
 
毛孔阻塞与粉刺有关,而非掉发。如果掉发跟毛孔阻塞有关,那经常洗发就可以维持一整头丰盈的头发了,但事实并非如此。这应该是东方人对脱发问题的最大迷思了,你是不是也认为,毛孔阻塞会导致秃头? 另外,也别再说毛囊阻塞会导致秃头了。 

迷思七:频繁的洗头导致头发掉落?
 
洗头时,常常在脸盆里看到头发,就怪罪是洗发造成脱发。严格来说,雄性秃只的并不是头发掉落这件事情本身,而是指正常的头发由粗渐渐变细的过程。发量减少只是结果!
这样解释,大家有没有理解呢? 面对掉发,不该莫名的恐惧。

迷思八:掉发不是只是男性的问题? 
是的,不过女性通常不会变全秃(像男生一样,头顶秃或是前额秃),但是超过40%的比例,会有明显的头发稀疏。

迷思九:治疗脱发药物,效果只在头顶? 
是的!落健和柔沛等无法让已经秃发的头皮区域在长回头发(毛囊已萎缩),但能延缓头发掉落的速度。最早研究的结果显示,对于头顶秃发,这些药物的药效,可以增加发量(只要该区域没有完全秃掉)。对于前额区域脱发的效果,尚未获得确立。

迷思十:当我们年纪慢慢增长,就不会在继续脱发了? 
当头发开始掉落后,便会持续一辈子,但很难去估算掉落的速度。一般而言,越早开始掉发,越容易完全秃头,然而速度有多快,很难去预测。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者