热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

治疗秃头新药最快2年上市??

[日期:2012-10-21] 来源:本站原創  作者:站長 [字体: ]

这几天我至少接获十件的‘报案’信件或是留言,与我分享这一个好消息。我一看,原来是一则治秃新疗法的相关新闻。其实对于这类的新闻,真正对我们是有帮助的,近几年来已经不多了。这一个消息,其实也是记者们编译自国外的新闻为主。

Photo: REX

酵素大发现 防秃有新药
(自由时报/编译陈维真) 2012年08月20日

美国宾夕法尼亚大学有研究显示,秃头除了是遗传性疾病外,亦可能是受体内一种酵素“PGD2”影响,抑制毛囊细胞生长所致。研究员为秃头男士头皮进行分析,发现头发稀疏的头皮细胞,PGD2比正常高出3倍,意味只要抑制PGD2分泌,毛囊细胞回复正常,有助毛发再生。

研究员又表示,目前一种用于哮喘及过敏症的药物,含有遏抑PGD2的成分,但只适用于口服,暂时未能有效应用于外搽用途。科学家期望与药厂合作,两年内可以推出治疗防秃头药物。

治疗秃头新契机 新药最快2年上市 (台湾醒报/刘运) 2012年08月20日

治疗秃头又有新突破!美国研究者发现可抑制毛囊生长的酵素,封锁该酵素将有助于毛发生长。研究团队已开始与药商接洽,最快2年内该新药即可上市。领导该研 究的宾州大学乔治沙罗利博士指出,这个新药如果开发成功,将会革命性的影响毛发再生市场。 据报导,科学家一直相信基因与秃头有密切的关系,但科学家最近确切找着造成秃头的成因。卡特沙罗利博士和他的研究团队,发现一种称为“前列腺素D2” (PGD2)的酵素,会抑制头皮毛囊的生长。研究者研究秃头者的头皮,发现秃头部位所含的PDG2酵素值是其它头皮部位的3倍。

先前的研究发现,秃头者拥有可以生长毛发的细胞,只是这些毛囊细胞无法发展成熟。研究者相信,是PDG2酵素使这些毛囊无法生长成熟。另外,据3月份发表在《科学转译医学》的一项研究报告也指出,PDG2酵素会抑制毛发的生长。

研究者指出,目前制药界已制造出可抑制PDG2酵素的药丸,用来医治气喘及一些过敏症状。研究者指出,把该药物转换成可擦在头皮上的涂剂是有可能的。卡特 沙罗利博士说:“皮肤科的好处是,你可以把口服药丸转换成外用配方。我们相信新药将可预防掉发,但还不能确定它是否能让头发再生。” 卡特沙罗利博士指出,研究团队已与数家药商洽谈发展这项新药的计划。他说:“如果新药品开发成功,它将革命性地影响毛发重生市场。”而且最快2年内,这项 新药就会在市场上出现。

后记:

Cotsarelis和他的同事发现,17名男性脱发个案,脱发区域的PGD2水平,比头发浓密区域还高出高出3倍。除了PGD2可能是掉发原因之一,他 们同时也确定,这种受体可能会影响发质的特征(例如直发或是卷发)。原研究在五月时就发表在期刊Science Translational Medicine上了。结论就是,抑制PDG2酵素是一种潜在的治疗脱发方式。
但老实说,两年内就会上市,其实是太牵强了,除了根本没有实际的产品;也都未进行临床实验。仅是有此计划而已。进一步讨论的话,我们也还不知道安全性、有 效程度。雄性秃脱发,我们已知DHT是原因之一,如果能完全找出脱发的因素,并都给以适当的疗法,那的确就是秃头朋友们的福音了。抑制PGD2是否将成为 下一个治疗脱发的新希望,还有很多工作需要做的。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者