热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

上班族注意! 屁股久坐会变形

[日期:2012-10-23] 来源:网路转载  作者:站長 [字体: ]

上班族注意! 屁股久坐會變形

  相信 大家都曾听过:“坐太久,屁股会变大。”这句话确实有真凭实据!大多数的上班族都是在办公室久坐的族群,一天下来,坐在椅子上的时间可能长达7到8个小 时,如果没有经常起身倒茶水、上厕所,甚至是站起来动一动,其实是很不健康的,除了容易感觉腰酸背痛,现在还有研究发现,坐在椅子上时间太长,臀部的肌肉 容易萎缩,因而造成臀部变形,代价可不小!

  特拉维夫大学的研究人员检视长时间久坐参与者的臀部,结果发现,参与者的臀部脂肪明显增加许多,而脂肪增加会导致肌肉组织的深层脂肪堆积,便会造成臀部变形。另外,不仅久坐导致深层脂肪堆积,如高油、高脂等不好的饮食习惯,也是造成臀部容易变形的因素。

  英国 非营利组织“纳菲尔德健康”(Nuffield Health)的克里斯.琼斯表示,整天都坐着没有起身,髋关节前部的屈髋肌就等于长期处于活跃和绷紧的状态,长时间坐在椅子上,就会造成臀部的三块肌肉 臀大肌、臀中肌和臀小肌的肌肉松弛、衰弱,进而使肌张力变差。对于女性而言,臀部和髋关节还可能会储存脂肪,导致臀部变形。

  因 此,如不想让臀部变大或是变形,不管是上班族、学生,还是开车的司机等,都要改变长时间黏在椅子上的坏习惯。上班族可以舍弃打电话或是用MSN打讯息给隔 壁同事,而是站起来走到同事的位置跟他说话。或是放个小闹钟在办公桌上,每隔一小时提醒自己起来走动,甚至可以买小容量的杯子,这样就可以找机会去倒水 喝,起身多走动一下。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者