热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

女性服避孕丸 可能提升记忆力

[日期:2012-10-23] 来源:网路转载  作者: [字体: ]

  奥地利最新研究指出,女性服用避孕丸期间,大脑负责语言交谈、记忆与社交技巧的灰质部位,比起没服用的女性要来得大,换言之相应的能力可能会提升。

   奥地利的萨尔兹堡大学(Salzburg University)研究团队邀请十四位男性及廿八位女性参与研究,女性中半数服用避孕丸。专家动用磁振造影仪(MRI)扫描受测者脑部,发现服用避孕 丸的女性,其脑部负责语言交谈、记忆与社交技巧的灰质部位,比没服用的女性,增大约三%。

  男女大脑结构差异,在此之前已有诸多研究,但研究避孕荷尔蒙对大脑的影响,萨尔兹堡大学的实验诚属创举。研究成果发表于《Brain Research》期刊。

  但是整体而言,整个脑部体积并无增加。此外避孕丸对大脑“男性部位”,比如解读地图等空间技巧的部位,几乎没有影响。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者