热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

肥胖+双酚A 美女孩7岁就转大人

[日期:2012-10-23] 来源:网路转载  作者: [字体: ]

  据美国学者最新研 究,美国女孩进入青春期有越来越早的趋势,高达二三.四%的黑人女孩七岁时已经开始“长胸”。公卫专家指出,青春期早熟可能会升高罹患乳癌的风险,也较容 易导致自尊受损、饮食失调、忧郁症、未成年抽烟喝酒,因此这股提早“转大人”的趋势相当令人忧心。

  这项研究刊登在美国儿科医学会 (AAP)的《儿科医学》(Pediatrics)月刊。辛辛那提儿童医院青少年医学主任毕洛领导的团队,调查辛辛那提、纽约与旧金山三地的一二三九名女 孩,纪录她们乳房开始隆起的年龄,其中黑人、白人、西语裔各占约三○%,亚裔约五%。

  结果发现,七岁时,有高达二三.四%的黑人女孩已经开始“长胸”,白人女孩有一○.四%乳房开始隆起,西语裔女孩一四.九%。八岁时三个族群的比例分别为四二.九%、一八.三%、三○.九%。乳房隆起与月经初潮同为女性进入青春期的表征,但前者的时间点较早。

  与一九九七年一项大规模全国性调查的结果相比较,黑人女孩七岁就进入青春期的比率从一五%上升至二三.四%,而白人女孩七岁进入青春期的比率从五.○%上升至一○.四%,八岁从一○.五%上升至一八.三%,增加幅度最为显著。

  毕洛指出,造成美国女孩越来越早熟的可能原因有二,首先是体重逐代上升。美国儿童肥胖问题日益严重,充足的体脂肪是进入青春期的先决条件之一。这次调查显示,无论哪一个族群,身体质量指数(BMI)偏高的女孩会比较早熟。

  其次则是双酚A(bisphenol-A)之类的环境化学物质或环境荷尔蒙。先前有多项研究显示,常见于奶瓶等塑胶容器的双酚A,会影响人体荷尔蒙(尤其是雌激素)的分泌,导致青春期早熟。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者