热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

感冒经常中奖 注意有无缺乏维生素D

[日期:2012-10-27] 来源:网路转载  作者: [字体: ]

  为何 别人一打喷嚏,下一个总是很快轮到自己?你是经常生病感冒一族吗?一名46岁男性,很容易被传染感冒,即使戴口罩、洗手防护还是容易染上感冒。工作的关系 很少晒太阳大都在室内活动,常有心情低落、工作提不起劲的情形。经医师进一步检查及抽血检验,这位患者身体并没有重大疾病,却有缺乏维生素D的情形。

  荣新诊所副院长何一成表示,容易感冒的原因有很多,包括在工作上常接触感冒患者;有慢性疾病,或抵抗力较弱者;饮食不均衡,营养素不足;缺乏休息,睡眠不足,以及情绪紧张,无适当的运动等,都是罹患感冒的因素之一。

  人体 对抗感冒病毒,维生素D扮演重要的角色。根据研究显示,血中维生素D缺乏者,感冒的机率有上升的情形。何一成指出,很少晒太阳者,肥胖者,皮肤较黑者,较 少吃含维生素D的食物如鱼肉、蛋黄、菇类、乳制品者,年纪较大者都是可能容易缺乏维生素D的族群。如何补充维生素D?何一成说明,每天晒太阳10分钟,让 身体自行合成维生素D,并适量摄取含有维生素D的食物如鱼肉、蛋黄、菇类、乳制品。

  何一成表示,但是并不是每一位感冒患者的原因都是因缺乏维生素D关系,感冒的原因有很多,需经由医师进一步检查咽喉、鼻子、眼睛、胸部、腹部,有需要时做X光或血液检查,如果是感冒则给予适合的药物及治疗建议,若为其他疾病则针对各种状况作处理。

  有感冒症状时心情尽量放松,交由医师来诊断感冒的原因,对症处理。平日均衡饮食、适度运动及拥有充足睡眠是保养身体的最佳良方,更重要的是要注意个人卫生,勤洗手、有需要时戴上口罩保护自己也保护别人,保持轻松愉快的心情,就不会变成感冒达人了。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者