热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

电脑族眩晕症高危险群 银杏叶制剂提前预防

[日期:2012-10-28] 来源:网路转载  作者: [字体: ]

電腦族眩暈症高危險群 銀杏葉製劑提前預防

上班紧盯 电脑不休息,网咖族上网打电玩,长时间可能导致眩晕!国内电脑族群快速增加,这一些用脑过度的电脑族群,也使得门诊中的眩晕患者也明显变多。发作时经常感 到一阵突来的天旋地转,只要稍作休息却又没事,发作时间虽然很短,但一发作就动弹不得,痛苦万分...,其实这就是典型的“眩晕”症状,症状严重者还可能 引发中风,不得不小心!

冬病杀手眩晕发生机率增加

   耳鼻喉科医师郑国辉表示,冬天是眩晕好发季节,因为天气一冷,血管收缩,造成半夜起身上厕所或一早起床时,晕眩感特别强烈,头晕时间可能长达十分钟以 上,甚至会引起呕吐,若是没有注意可能进一步引发中风。有些人则是出现类似突发性耳聋的耳鸣症状,耳鸣声音突然变得很大。引发眩晕的原因很多,排除中风、 心血管疾病、心因性压力过大,临床上最常见的病发原因,就是与耳部末梢血液循环不良有关。

  由于内耳只有一条血流供应,紧张时会导致血管暂时收缩、内耳缺血而眩晕,甚至导致“突发性耳聋”,也就是俗称的耳中风,或是颈部肌肉紧张造成颈部血管收缩也会头晕。而银发族最常见的,则是椎骨基底动脉循环不全,即后脑血液循环不良所引起的眩晕。

德国银杏叶制剂有助于治疗改善

   郑国辉医师表示,如果是耳部末梢血液循环障碍引发的眩晕病症,临床治疗上最常使用的药物是德国银杏叶制剂,中长期治疗约需持续二至三个月,有时长达半 年,治疗时间及效果要视患者个别状况而定;此外,服用的剂量也会影响恢复程度,根据二OO一年《欧洲耳鼻喉科》(Eur Arch Otorhinolaryngol 2001,258:213-9)发表的一项小型研究显示,将一O六位原发性突聋门诊病人随机分为两组,一组每天服用银杏叶制剂240mg,一组每天服用银 杏叶制剂120mg,治疗八周后两组病患皆有改善,而高剂量的银杏叶制剂更可加快和确保病患康复。

  眩晕 很可能再度复发,尤其是比较疲累或压力较大时要特别注意,因此,有时医师会视患者状况,建议长期服用较低剂量的德国银杏叶制剂预防复发,不过如果是不定期 就会天旋地转的眩晕病患,最好还是与医师讨论最适合的治疗计划,在医师或药师的专业指示下服用银杏叶制剂,才能达到最好的预防与治疗效果。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者