热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

何谓圆形秃Alopecia Areata?

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

何谓圆形秃Alopecia Areata?

‘到美容院洗头发时,设计师告诉我头上有一块地方没有头发了’....
‘头上可以摸到一块没有头发的区域,还可以在镜子中看到光溜溜的头皮’....
‘莫名其妙就掉了一搓头发了’....

圆形秃的外观特征是头皮出现圆币大小般的小面积掉发 情况,掉发时通常无疼痛感,掉落一搓搓的头发,且在不知不觉中发生,所以俗称鬼剃头,目前圆形秃的成因尚未确定,圆形秃的毛囊透过病理切片检验,可以看到 毛囊遭受淋巴球的攻击,推论是免疫系统有关的疾病,可能与压力有关。但因为压力是很难以衡量轻重的,故真正原因还需医学的进一步确定。

每一百人中大约会有有1.7人出现过圆形秃,男女发生的比例大约 1:1,出现圆形秃的年纪大多介于15~29岁之间。

如果患者本身没有异位性皮肤炎、没有家族病史、没有重复掉发或大范围掉发、或合并其他疾病等,接受治疗恢复的机率都很高,即使未经治疗,通常在半年至一年后也会渐渐长回头发。

                

圆形秃的预防与治疗

圆形秃 的治疗依据掉发范围的大小而定,较小范围的圆形秃掉发会采用外用或是注射类固醇的方式,可以采用MONIXIDIL、局部免疫疗法、或戴配假发等方式,通 常在八到十二周可以长出头发。圆形秃的治疗亦是需要耐心配合医师的治疗,但最重要的还是要放松心情、维持正常生活作、,找出可能的压力源才是根本之道。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者