热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

别做生病边缘人!弱碱性体质才健康

[日期:2012-11-03] 来源:  作者: [字体: ]

  您是否觉得奇怪,明明没生病,但稍微忙一点就觉得疲劳不已?其实这可一点都不奇怪,根据世界卫生组织估计,有高达75%的现代人都处于生病边缘的“亚健康”状态,真正健康的人竟如凤毛麟角,只有5%。

  世界卫生组织的估计中指出,身体有疾病的人占了两成,但重点是亚健康与生病只有一步之隔。亚健康是介于健康和疾病间的半健康状态,虽然说不出病征,但大家可以自我检视一下,是否会感觉到不舒适?一点劳动就觉得疲累?或是常出现头痛、疲倦、便秘、腹泻等情况?

  血液酸化 亚健康主因

  现在 大家吃得多、吃得好,却不一定吃得健康,导致亚健康最大的原因就是血液酸化。例如大量摄食白糖、白米、面、大鱼大肉,以及化学调味料、食品添加物,再加上 很多人不喜欢吃蔬菜,在在都会让血液酸化,减弱肠道的造血功能,而无法制造出健康强壮的红血球,结果就是慢慢吃掉自己的健康。

  良好的血液酸碱值是在pH7.35至7.45之间,也就是微碱性,虽然影响人体的pH值的原因还有代谢异常、呼吸性疾病、情绪、心血管、肝肾以及糖尿病等慢性疾病,但如果能够从饮食和日常生活习惯加以改善,把血液酸碱度调整成微碱性就会比较容易。

  肉类、鱼类、面包、白米和啤酒等都属于酸性食物,建议少吃为妙。那到底该吃什么呢?建议多吃蔬菜、水果、五谷杂粮,至于蛋白质可以选择以奶蛋白、鸡蛋及豆类食物来降低酸度;许多人只喜欢喝果汁,其实还是直接吃新鲜水果,才能摄取到丰富的纤维素。

  饮食中,当然不可能完全以碱性或酸性食物来摄取,但在整体的饮食搭配上,可以碱多于酸;在作息上,谨记少熬夜、少喝酒、多运动,都能让你摆脱亚健康的状态。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者