热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

研究:番茄助降男性中风风险

[日期:2012-11-24] 来源:網友上傳  作者:站長 [字体: ]


  芬兰研究今天指出,爱吃番茄的男性中风风险或许较低。

  研究人员追踪逾千名男性12年发现,血液中茄红素浓度较高的男性,中风风险较低。研究发表在“神经学”月刊(Neurology)。

  茄红素是能使食物呈现红色的化学物质,如番茄、红椒、西瓜与木瓜。不过对多数人而言,番茄与番茄制品是饮食摄取茄红素的最大来源。

  研究领导人、东芬兰大学(University of Eastern Finland)研究员卡皮(Jouni Karppi)表示,茄红素是“强力抗氧化剂”,有助防止细胞损害引发的多种疾病。

  实验室研究也显示,茄红素有助抗发炎与血栓,作用优于其他抗氧化物质。

  研究对象为1031名46至55岁男性,研究人员测量试验对象血中的茄红素、α与β胡萝卜素以及维生素E与A浓度。

  研究人员追踪12年发现,1/4血中茄红素浓度最高的男性中有11人中风,而在1/4血中茄红素浓度最低的男性中,中风者为25人。

  不过其他研究人员指出,这项研究无法证明光靠番茄有助降低中风风险,表示在血中茄红素浓度高的男性中,或许还有其他因素有助解释何以中风风险较低。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者