热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

清华女学生实验:吃薯片如喝脂肪!

[日期:2012-11-24] 来源:网络转载  作者:站長 [字体: ]

  吃一包薯片,等于喝下一杯脂肪?近日,一名清华大学女生在网上展示实验结果, 5块薯片中提取了近10毫升的流质脂肪,这样的结果让不少“零食达人”们感到震惊,有薯片爱好者大叫:“受不了!”南京的营养师表示,薯片能够提取出这么多脂肪很正常,而中秋节里大行其道的月饼其实也油量超标。

  5块薯片提取10毫升脂肪

  据《扬子晚报》报导,网友李冠男目前就读清华大学,近日,她在网上贴出了两张她做实验的时候拍摄的对比图:左边的烧杯中是五片薯片,而右边的烧杯里则是从这5片薯片中提取出的脂肪,按照烧杯的刻度来对比,大约在10毫升的刻度。

  李冠男给的图片说明也写得很有意思,“为了拯救苍生,我必须把这张照片贴出来,给爱吃薯片的孩纸们,左图:5片薯片;右图:提取出的脂肪;你吃一袋就是喝了一杯脂肪。”

  5片薯片中竟然提取出了10毫升脂肪,如此的高脂高油无疑触动了不少人敏感的神经,网友迅速传开了这两张对比图。这张图片发出没多久,原图的流览量就达到了16000多次。网友也纷纷进行了转发。

  不光是薯片,李冠男说,她对奥利奥也做过相应的提取实验,“补充一下:还做了奥利奥饼干实验,一块奥利奥也有这么多油,是不是有点难以接受?”

  虽然知道薯片的脂肪含量高,但一下子直观地展现在眼前,不少人都有些不能接受。甚至有人质疑是否有些夸张。

  营养师:这不是耸人听闻

  对此,东南大学附属中大医院营养师陆青松表示,吃一包薯片等于喝一杯脂肪的说法并没有耸人听闻。“一个成年人每天摄入的烹调油应当控制在25克到30克,但我们在正常进食的过程中其实并不注意,像薯片这些高油高脂的食物很容易就会超标。”

  当心:无糖月饼也是高脂肪

  陆青松还提醒,不光是薯片和奥利奥高油高脂肪,其实像我们中秋节吃的月饼也是,有的月饼油量超标了40%。

  而不少人为了减少月饼带来的“负担”,纷纷选择无糖月饼来大快朵颐,但专家认为,无糖月饼并不可以随便多吃,因为尽管这类月饼里没有加入蔗糖,但月饼内的油脂含量仍然很高,油脂含有比碳水化合物高出许多的热能。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者