热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

疲劳上班族 高纤吃太少

[日期:2012-11-24] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  

  根据联安预防医学机构今天发表调查发现,企业员工每4人就有1人每天工作超过10小时,推估全台有267万疲劳上班族,且93%爱吃红肉、内脏,却不到25%摄取足量的高纤食物。

  联安预防医学机构针对25岁到59岁,共480名上班族进行“上班族饮食行为调查”,结果发现,企业员工每4人就有1人每天工作时间超过10小时,换算台湾劳动人口,全台约有267万的疲劳上班族。

  联安健康管理中心主任洪育忠在记者会表示,这群疲劳上班族多半三餐外食,且78%的人平日最后一餐进食时间超过晚上8时,吃宵夜的机率大增。

  调查也发现,高达93%的疲劳上班族近3天曾摄取红肉、内脏、带壳海鲜,但却不到25%摄取足够的蔬菜水果。

  洪育忠表示,想要降低心血管危险因子,要从改善生活型态开始,每天要有足量的高纤饮食,例如高纤蔬果、五谷杂粮。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者