热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

喝酒取暖酿出血 天冷急诊状况多

[日期:2012-11-24] 来源:網絡轉載  作者:站長 [字体: ]

  天气冷吱吱,大林慈济医院急诊科收治好几位肠胃道出血的病人,原来都是因为喝酒取暖所造成。急诊医师庄钦翔提醒,酒后因为血管扩张,暂时会感到暖温,但过一阵子却会更冷,而且还会伤身,喝酒暖身是错误的观念。

  各大医院急诊都是人满为患,大林慈济医院也不例外,从一早病人就不断涌入,值班的急诊科医师黄俊卿从早忙到下午,中餐到傍晚还没空吃。

  庄钦翔医师分析这几天涌入急诊病人,大概都是心脏病、高血压、肠胃道出血,还有流感的病人最多。

  庄医师指出,这一波寒流实在太冷了,很多病人在离开温暖的被窝就出现状况,像在今天的急诊,从八点左右开始,一个小时内就涌入六个危急病人,其中有四位是心脏病发作,当中还有一位发生心包膜填塞,到院前已无心跳,他紧急在急诊开心,把心包膜内的血液抽出,抢救病人。

  面对 一波波的寒流,庄医师提醒民众,天冷血压比较难控制,民众在上下床的时候,或是姿势改变的时候,动作要慢一点,小心保暖,起床时不妨赖床一下,先在床上小 坐一下再下来,老人家要特别注意脚部和身体的保暖,不要一早起来踩在冰冷的地板上,很容易因为血管的收缩,引起心血管疾病。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者