热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

脂溢性脱发是什么?

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:佚名 [字体: ]

  什么是脂溢性脱发?脂溢性脱发是在皮脂溢出的基础上引起的一种秃发,多发于成年之后,本病有许多名字,如:男性秃发、雄激素性秃发、弥漫性秃发,简称为脂脱,一般人叫秃顶。

  脂溢性脱发多从青春后期开始,初起可见前额及两侧毛发稀疏脱落,是对称性向头顶推进,毛发纤细。由于毛囊逐渐萎缩,故头发越长越细,如茸毛状以 致最后完全不长。大约在40多岁时,头顶部的头发可能完全脱净,只有枕部和头后两侧保留有正常头发。不少患者伴有皮脂溢出症,或是头皮出现大量灰白色细小 糠状鳞屑,头发干燥,缺乏光泽,或是头皮油腻发光,如搽油状。本病是缓慢、逐渐进行的,而且是一个不可逆的过程。

  本病的发生,是综合性因素作用的结果。主要原因为雄激素增多,皮脂分泌过盛引起毛囊口角化过度,从而影响毛囊口角化过度,从而影响毛囊的营养,致毛囊逐渐萎缩、毁坏而引起秃发,与遗传因素也有关。此外,与睡眼失调、精神因素及用脑过度也有关。

  脂溢性脱发是目前常见的脱发类型,不分男女,治疗脂溢性脱发最好选用口服药物和外同药物同时进行的,这样,可以有效调理身体的内分泌,还可以及时治疗脱发。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者