热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

脂溢性脱发的饮食防治

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:佚名 [字体: ]


胡萝卜含丰富维生素A

  脂溢性脱发(简称脂秃),又称雄激素性秃发、弥散型秃发、男性型秃发、常见型秃发、遗传性秃发等。它是在皮脂溢出的基础上引起的一种秃发,多发生于成年以后。

  脂溢性脱发的真正原因,目前尚不清楚,有人认为与雄性激素的敏感性增加或过多有关。皮肤分泌旺盛引起的毛囊口角化过度,从而影响毛囊的营养,致毛囊逐渐萎缩、毁坏引起秃发。与遗传因素、年龄、环境等均有一定关系。此外,睡眠失调及精神因素也是引起脂秃的重要原因。

  脂秃患者应多吃富含维生素的食物。维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进生长发育起重要作用。 此类食物有胡萝卜、菠菜、小白菜、韭菜、苋菜、西兰花、空心菜、芥菜、苜蓿、马兰头、金针菜、茴香菜、香菜、芥蓝、杏等。维生素B6对调节脂肪及脂肪酸的 合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用。富含维生素B6的食物有马铃薯、蚕豆、青鱼、橘子、芝麻等。此外,多吃含维生素B2及维生素C丰富的食物也 对脂溢性脱发有一定效果。应少食动物脂肪、甜食及辛辣刺激性食物。

  脂溢性脱发的治疗除饮食及药物治疗外,生活有规律,注意劳逸结合,调整胃肠功能,治疗慢性消耗性疾病,增强体质,保持情绪稳定,精神愉快,心情舒畅,均对促进头发生长有重要作。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者