热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

大型研究:二手烟对吸烟者本身健康雪上加霜

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  一般人都以为二手烟只对非吸烟者健康带来影响,不影响吸烟者,但香港大学今天公布的研究发现,二手烟也会使吸烟者增加患呼吸疾病的风险,使吸烟者健康雪上加霜。

  港大李嘉诚医学院公共卫生学院研究搜集全港3万2506名中学生的持续性呼吸症状、接触二手烟和吸烟状况的资料。当中24%曾经吸烟,过半数现行吸烟者报称在家中及家外有接触二手烟,他们认知二手烟对身体有害。

  研究结果发现,香港11至20岁从不吸烟者,患持续性呼吸症状的比率为10.6%;现行吸烟者的患病率则为22.2%。如经常接触二手烟,从不吸烟与现行吸烟青少年的患病率分别增加至12.0%及25.9%。

  在现行吸烟青少年中,在家中每周1至4天及5至7天吸入二手烟,患呼吸疾病的风险比没有吸入二手烟分别增加50%及77%;在家外每周1至4天及5至7天吸入二手烟,患呼吸疾病的风险分别增加41%及85%,证明吸烟者接触二手烟的日数越多,风险越高。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者