热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

研究:威士忌宿醉威力 高于伏特加

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  根据一项最新研究,饮用威士忌比伏特加更容易造成宿醉;研究并指出,整夜喝伏特加而非威士忌,并不会让你次日上班时的工作表现更好。

  美国布朗大学(Brown University)研究小组对95位身体健康的自愿者进行调查,分别饮用威士忌、伏特加,分量都超过酒精饮用标准,饮用后研究人员会询问他们的感觉,并检测他们能否专心工作。

  根据研究,饮用威士忌的参与者比喝伏特加的参与者,较易出现诸如头痛、恶心、口渴、疲倦等症状。

  不过在工作专注力这个项目,威士忌与伏特加组的情况都差不多。

  带领这项研究的教授罗森奥(Damaris Rohsenow)表示,虽然喝威士忌会让人感到不舒服,但和伏特加相比,饮用者的工作表现并没有太大的差异。

  研究人员同时研究威士忌与伏特加对参与者睡眠的影响,发现并没有任何明显的差异。

  罗森奥说,饮用威士忌导致令人不舒服的宿醉,可能是其中包括丙酮(acetone)、乙醛(acetaldehyde)等化学成份。

  这项研究结果发表在“酒精中毒:临床与实验研究(Alcoholism: Clinical and Experimental Research)”。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者