热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

抢救视力不嫌迟 就从戒烟开始

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  新的一年要有新的开始,现在让您的人生更“清楚”还来得及!加州大学洛杉矶分校(UCLA)研究发现,就算年逾80,抽烟仍会增加老年黄斑病变(AMD)的风险;对65岁以上的老年人来说,香烟更是导致失明的元凶。

  据ScienceDaily报导,UCLA眼科医学教授安妮.柯尔曼(Anne Coleman)在一月份《美国眼科期刊》(The American Journal of Ophthalmology)的研究报告显示,年长者一旦戒烟,极可能获得许多益处。

  人的视网膜中央有一个黄斑部,使人得以看清细微的事物。一但黄斑部逐渐退化,视线会渐趋模糊且黑暗,导致无法阅读、驾驶及辨认他人脸部。

  年龄 固然是老年黄斑病变的主因,抽烟也是另一个危险因子。柯尔曼以5年的时间,追踪1958名在78岁做视网模检测的女性,其中有4%是抽烟者。研究人员比较 其78岁与83岁的视网模检测图,以检查是否有老年黄斑病变的症状,并评估抽烟是否对罹患老年黄斑病变具影响力。

  研究结果显示,抽烟女性比不抽烟者得病机率多了11%,逾80岁的女性抽烟者得病率更是未抽烟者的5.5倍。随着年龄增长,罹患老年黄斑病变的机率原本便会随之增加;若习惯抽烟的话,得病率高更是高出许多。

  研究人员表示,抽烟会减少血清抗氧化物的浓度、改变眼睛血流量、视网膜上的色素也会逐渐减少,首当其冲的是对视力的伤害。不分年龄,香烟都带给人们超乎想像的伤害,所以眼科医师强烈建议一定要戒烟,永远不嫌迟。

  目前,约有175万美国人罹患老年黄斑病变,饱受视力衰退所苦。情形若不改善的话,预计2020年患者将达300万。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者