热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

研究:及早戒烟 肺癌患者还有得救

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  医生今天说,被诊断出罹患肺癌的瘾君子不该就此认为已被宣判死刑,因为从此时开始戒烟仍将大大提高存活机率。

  根据英国医学期刊(British Medical Journal,BMJ)线上报告,在被诊断罹患肺癌后迅速戒烟的人当中,63%~70%在5年后仍旧存活,仍继续吸烟的人5年后只有29%~33%的存活率。5年是癌症研究的存活基准。

  这项研究是由英国伯明罕大学(BirminghamUniversity)科学团队进行。研究报告撰写人说,无论如何,该研究证明了当瘾君子处于早期肺癌阶段,医生鼓励其戒烟是值得的。

  半个多世纪前,人们就已经发现吸烟与肺癌有关连。根据一份2003年的医学研究报告,终生吸烟者罹患原发性肺部肿瘤的机率是不抽烟者的20倍。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者